綜合討論
瀏覽 : 2739

[討論] UA手環與中華電信綁約手機,桃園中正專賣店不承認保固

一般用戶

等級1

路過旅人

EnzoAugustin2017-7-18 17:30

2017/07/17 18:30左右,我走進HTC專賣店-桃園中正門市,當時只有一位男店員。

我說手上這隻UA Band健身手環前幾天才剛送修過,再度發生連不到手機的問題,先前是去7-11用維修宅急便送件,這次我想在專賣店送修。
店員一聽,叫我自行連絡HTC客服 ,等同拒收。

然後我拿出一支HTC 10手機,表明了是中華電信綁約買的,也要送修。
店員只問我是不是在保固內,我答是保固期內。

接著他聲稱中華電信賣的手機由神腦保固,要我送回原購買店家維修。
如果在該專賣店送修,會收取「保外費用」。
他連我的手機看都不看外觀,鐵口直斷會有費用。

我半信半疑沒送修,臨走前很慎重地跟店員說:「我會打電話問HTC客服是否有此類政策,以客服說的為準」。

2017/07/18 16:35左右打電話詢問,
HTC客服人員向我索取手機的IMEI與裝置序號。
客服的答覆是經檢查後如果非人為損害,就不會有費用 (就是保固政策啦)。

我態度一轉,說要客訴,要求調查桃園中正店,是店長的指示還是店員個人推託,要給我答覆。
是HTC網頁裡面的專賣店。
http://www.htc.com/tw/htc-stores/

----------------------------------------------
各位有在專賣店碰過這種推卸責任的情況嗎?

本文章最後由( EnzoAugustin )於 2017-7-19 10:35 編輯

檢舉 回應

少女心2017-7-19 10:16

您好,

非常抱歉造成您的不便及您產品保固權益的疑慮,少女心會將您遇到的狀況反映給相關單位。

同時也提醒您,若是您的手機需要送修服務,可以請您至全台10家HTC直營客戶服務中心,會有專人協助您。或是可以撥打客服專線: 0809-090-166/手機請撥: 02-2162-6788,我們有提供免費「到府收送維修服務」的服務‎‎‎。

若您目前仍需要產品送修服務,可以請您私訊少女心您的聯絡方式,我們會請客服人員與您聯繫,並將手機收回維修檢測。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-7-18 17:38

我有點不太懂樓主的意思
本來在哪裡邊有問題送回原購買處是正確的

至於會不會收取其他費用因為沒遇過我不知道
然後樓主你致電客服有說你是中華電信綁約購買的這類情況嗎?
有點看不懂事情的始末

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EnzoAugustin2017-7-18 17:55

比方說,如果你在中華電信綁約買華碩手機,保固期內拿到華碩皇家俱樂部要送修,皇家連看都不看,就說你是中華電信買的,不予承認保固,要收保外費用。你能接受嗎?

我有跟客服人員說明是中華電信綁約購買的手機,只是文章沒有敘述,因為我認為寫了太囉嗦。
她都跟我要IMEI與裝置序號了,她應該要知道的。我的例子,跟客服人員確認過,到專賣店是有保固的。

我以為我表達得很清楚了。

本文章最後由( EnzoAugustin )於 2017-7-18 17:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-7-18 17:58

聽那客服在放屁~我依樣中華續約拿的手機,也是神腦的,為何我手機故障打給htc客服後卻是快遞來收貨送修...保固內送修原廠比較有保障
本文章最後由( pitt )於 2017-7-18 18:00 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-18 17:58

樓主為何不當場直接打電話求證
直接來個現場對質,這樣如果兩方說法不一專賣店店員也不能不認帳阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EnzoAugustin2017-7-18 18:02

p42871 發表於 2017-7-18 17:58
樓主為何不當場直接打電話求證
直接來個現場對質,這樣如果兩方說法不一專賣店店員也不能不認帳阿

因為我只記得HTC客服有下班時間,但不知道幾點。當時我的反應沒這麼快。店員如果不認帳就算了,重點是他不能再說要收保外費用。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EnzoAugustin2017-7-18 18:05

pitt 發表於 2017-7-18 17:58
聽那客服在放屁~我依樣中華續約拿的手機,也是神腦的,為何我手機故障打給htc客服後卻是快遞來收貨送修...保 ...

你要主導對話,不能被客服引導。你可以試著問中華綁約的手機,拿到專賣店修,是否不承認保固(要收保外費用),再看看會不會得到和我不同的答案。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-18 18:31

我之前的M9s是在地標通訊行買的,離開時通訊行丟了一句「這支是台哥大保固的,所以送修要到台哥大或由通訊行送修」(心裡有底了,這支是台哥大洗機出來的)。所以樓主所謂的包外費用會不會是指保固外費用,因為電信公司的手機很多是客戶退回的再給另一個客戶,所以保固期不一定是正確的,除非有發票日期為證吧!不過基本常識不管跟那一通訊行購買,只要保固期內直接送原廠應該檢測都是免費吧!(以上言論個人猜測而已,有四支HTC但都沒送修過)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小荷馬022017-7-18 18:36

其實  專賣店不歸HTC管的
貨源是聯強的
(最重要的是 服務完全不做......)

所以  板主應該會得到的答案是
已經反映給相關單位了..........

但我個人其實認為
總公司應該要介入管理專賣店
不要讓
專賣店破壞已經不多的忠實顧客

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-7-18 19:34

我的也中華神腦綁約,保固送板橋專賣店沒問題,我兒子用A9,保固也是神腦綁約,送八德路專賣店也沒問題,反而是在網路商店買的,送修要快遞收送,時間拖得比較久

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應