產品討論
瀏覽 : 15348

[討論] HTC U11 miracast連接

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jimmy Lin2017-7-26 10:19

少女心 發表於 2017-7-20 12:04
您好,

1. 方便請您再更詳細的描述「完全不能連接到」的情形嗎?是在連接的哪個步驟時發生問題呢?

我的 U11 也連不上 miracast ..... (小小的 HDMI 接電視那種)...
U11 跟 電視都有顯示連線中... 但最終都連不上....

但是  Butterfly 2 可以呦~~

看來 U11 的 wifi 需要再調教....

---------- 以下空白 ----------
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NeilNeil2017-7-27 17:07

Jimmy Lin 發表於 2017-7-26 10:19
我的 U11 也連不上 miracast ..... (小小的 HDMI 接電視那種)...
U11 跟 電視都有顯示連線中... 但最終 ...

我的U11用miracast連sony TV完全沒問題,有可能是相容性問題

檢舉 回應

少女心2017-8-1 14:36

Jimmy Lin 發表於 2017-7-26 10:19
U11 跟 電視都有顯示連線中... 但最終 ...
哈囉Jimmy Lin,

請問您連線的Miracast裝置是什麼呢?方便請您提供廠牌及產品型號名稱,會再將資訊轉給內部做確認喔!

1. 請問您HTC U11在使用miracast連上Miracast裝置的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?
2. 若您第1題的答案為「是,HTC U11在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,想請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?
(若可以,請提供AP(Wi-Fi無線基地台)是設定開在哪一個頻道。)

3. 請問您HTC Butterfly2在使用miracast連上Miracast裝置的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?

4. 若您第3題的答案為「是,
HTC Butterfly2在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?
(若可以,請提供AP(Wi-Fi無線基地台)是設定開在哪一個頻道。)

5. 麻煩您至Google play商店下載Wifi分析儀app,安裝完畢後,啟動app並回傳類似下方的螢幕截圖。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jimmy Lin2017-8-2 09:49

少女心 發表於 2017-8-1 14:36

請問您連線的Miracast裝置是什麼呢?方便請您提供廠牌及產品型號名稱,會再將資訊轉給內部 ...

少女心,

Ans:
0. Miracast 型號....  盒子丟了,照片如下:

U11 可以搜尋到 Miracast,也可以連線... 但傳輸影像階段就斷線了....
也就是說前段Protocol 行為看起來都正常(電視畫面也有顯示連現階段的狀態),但是最後的影像串流階段就斷囉....
U11 斷線後,會重新搜尋Miracast ....
但 Butterfly 2就可以順利傳輸影像....

(我的RD觀點:似乎是U11 沒有輸出串流??   或者,U11輸出串流時導致當機,U11重新回到Miracast搜尋階段)

1.  有,連著Wifi AP, TP-LINK。
2. 2.4GHz 與 5GHz都測過,情況相同。通道設定為Auto,當下的Channel情況請見附圖 Wifi 分析儀。
3. Butterfly 2 連線環境與 U11 相同,都有連著Wifi。
4. 同 2。
5. 如附圖。(Pudding Family, Pudding Family (5G) )
補充:我的環境有 IPv6,但是那個Miracast裝置... 應該是沒有支援IPv6(不確定)。

本文章最後由( Jimmy Lin )於 2017-8-2 09:52 編輯

檢舉 回應

少女心2017-8-2 16:31

哈囉,

請問您記得此裝置的廠牌及型號嗎?
需麻煩您提供詳細的正確資訊,才有辦法轉交給內部協助做確認喔。

謝謝您!

檢舉 回應

少女心2017-8-4 14:26

1. 請問您的裝置與以下網址的商品是相同的嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21536581438556

2. 麻煩您提供您HTC Butterfly 2軟體資訊頁面的截圖,將資訊提供給我們喔!
(請至設定→關於→軟體資訊,擷取整個頁面的資訊。)

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jimmy Lin2017-8-4 15:17

hi 少女心,

沒想到你們真的很努力在追問題....

1.  看起來很像....  但我也努力地找我以前的"購物清單"... 但還沒找到.....  要不乾脆借你們測試?

2.  如圖 : (有更新到最新)

加油!!

檢舉 回應

少女心2017-8-17 17:08

soiwa 發表於 2017-7-19 21:26
你好,少女心小姐,

小弟也有同樣問題,而且更為嚴重,問題就是:我的U11完全不能連接到我的智能電視( ...

哈囉您好,

經內部測試後,HTC U11與其他LG智能電視(型號:LG 49UH610T)是可以正常連線的。
而目前由於我們並未於市面尋獲您的LG智能電視(型號:LG-42LM7600-CA),無法做測試確認,因此想請問您是否方便提供協助呢?

若您願意提供協助,提供您的設備給相關單位做確認,再麻煩您私訊少女心提供以下資訊喔。
您的聯絡姓名:
您的聯絡電話:
您方便聯繫的時間:
您的所在地:

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.T.C.2017-8-18 14:14

站長你好,

我的 U11 在使用 miracast 連接時也一樣無法傳輸畫面。

我使用的是微軟的舊款 Wireless Display Adapter,在一開始連線時他確實會顯示正在連結到…的字樣,但接著畫面就一片黑,即使我將 U11 與他切斷連線,電視還是整片黑畫面,好像這個 adapter 當機了一樣,唯一恢復方式就是把它從電視上拔下來再重插。已使用家裡舊的手機 zenfone2 測試過,這個 adapter 本身是沒有問題的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

iamsaver2017-8-21 16:18

站長好
我U11一樣有miracast的連接問題

我手上的電視棒是人因[電視好棒iOS加強版--無線HDMI同步分享棒 MD3056PW]
連線時手機跟電視棒都有抓到,但最後都會斷掉,無法連線成功。

我手上還有三星 S6、S7 、Note Edge,都可以正常執行
我已經聯繫過客服,用安全模式開啟也不行。
請幫忙想辦法,謝謝

檢舉 回應