產品討論
瀏覽 : 15350

[討論] HTC U11 miracast連接

少女心2017-8-21 18:11

iamsaver 發表於 2017-8-21 16:18
站長好
我U11一樣有miracast的連接問題

哈囉您好,

再麻煩您提供更詳細的資訊,及發生問題時的影片,我們會將您的情況轉交給內部確認喔,謝謝。
(須請您先將相關影片上傳至Youtube後,再回貼連結至此。)

1. 產品型號  
2. 手機軟體版本
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
7. 問題的相關截圖

1. 請問您HTC U11在使用miracast連上Miracast裝置的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?
2. 若您第1題的答案為「是,HTC U11在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,想請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?
(若可以,請提供AP(Wi-Fi無線基地台)是設定開在哪一個頻道。)

3. 請問您其他行動裝置在使用miracast連上Miracast裝置的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?

4. 若您第3題的答案為「是,
其他行動裝置在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?
(若可以,請提供AP(Wi-Fi無線基地台)是設定開在哪一個頻道。)

5. 麻煩您至Google play商店下載Wifi分析儀app,安裝完畢後,啟動app並回傳類似下方的螢幕截圖。

檢舉 回應

少女心2017-8-21 18:11

C.T.C. 發表於 2017-8-18 14:14
站長你好,

我的 U11 在使用 miracast 連接時也一樣無法傳輸畫面。

哈囉您好,

再麻煩您提供更詳細的資訊,及發生問題時的影片,我們會將您的情況轉交給內部確認喔,謝謝。
(須請您先將相關影片上傳至Youtube後,再回貼連結至此。)

1. 產品型號  
2. 手機軟體版本
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
7. 問題的相關截圖

1. 請問您HTC U11在使用miracast連上Miracast裝置的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?
2. 若您第1題的答案為「是,HTC U11在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,想請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?

3. 請問您的Zenfone2在使用miracast連上Miracast裝置的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?

4. 若您第3題的答案為「是,
Zenfone2在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?

5. 麻煩您至Google play商店下載Wifi分析儀app,安裝完畢後,啟動app並回傳類似下方的螢幕截圖。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.T.C.2017-8-26 00:10

站長你好,以下為我的使用環境:

手機軟體版本已更新到 1.26.709.5,在使用 U11 和 Zenfone 2 連結我的 Microsoft Display Adapter 時,兩者皆有連到同一個 5GHz 的 AP(C&C_5G,資訊如附圖),Zenfone 2 可順利連結,而 U11 則是手機端顯示已連上,但實際上電視是整個跳成黑畫面,連初始的準備連線畫面都沒有,即使手機端取消連結還是一樣,唯一的恢復方式是把該 Adapter 從電視上拔掉重插,連線失敗的影片如下所附。如需其他資訊再麻煩告訴我,謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-8-28 18:59

C.T.C. 發表於 2017-8-26 00:10
站長你好,以下為我的使用環境:

哈囉您好,

1. 請問您是否有嘗試過連接2.4GHz AP,確認是否可正常連接。
2. 請問您描述的「唯一的恢復方式是把該 Adapter 從電視上拔掉重插」,重插後,HTC U11是可以成功連接至Microsoft Display Adapter嗎?
3. 請問您「無法連接」的情況,發生的頻率為何?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.T.C.2017-9-1 13:54

你好,

反覆測試了十幾次以後,終於有一兩次在連接 2.4GHz 基地台的情形下成功連結,但切斷以後想再連結又變回原本的情形,重插後依然很難成功,發生頻率大概是十次可以成功一次吧。

檢舉 回應