產品討論
瀏覽 : 15192

[討論] HTC U11 miracast連接

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

ga20060884452017-7-19 11:10

1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
1.16.709.5
3. 應用程式及軟體版本
HTC Connect 的 miracast 連結
4. 發生問題
在電視鏡像複製手機畫面時,有時候會出現一格一格轉換的畫面(像是來不急同時整個螢幕同時轉換而一格一格做處理的感覺)
5. 問題出現的頻率
不一定

主要會問這個問題是因為,在同一個環境下(電視地點,手機地點,訊號都一樣的情況下)
我的舊手機HTC A9 並不會出現這個問題,頂多訊號不行時候會卡一秒,但是新手機HTC U11則是會一格一格跑的感覺,而且頻率蠻高的,所以特此上來請問各位!
如有甚麼說明不清楚的可以跟我說 我會再做回答! 謝謝

檢舉 回應

少女心2017-7-19 11:39

您好,

請問您是透過什麼設備將手機設備連接至電視呢?若您的電視是含有Miracast功能的,也再麻煩您提供您設備的廠牌型號。
方便請您提供相關影片,以利我們能更了解您的問題,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-19 11:15

樓主有向miracast的廠商確認過有支援到7.1嗎??
會不會是支援度有差?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ga20060884452017-7-19 11:19

p42871 發表於 2017-7-19 11:15
樓主有向miracast的廠商確認過有支援到7.1嗎??
會不會是支援度有差?

您是說電視的部分嗎,難道miracast技術在安卓版本上會有差異

依照您所說的我的理解是
A9(7.0)
miracast 連接到電視
U11(7.1)miracast 連接到電視 (支援度比較差,因為安卓7.0跟7.1的miracast不同嗎? 應該不會吧 這不是統一的技術嗎 我的見解 )

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ga20060884452017-7-19 12:23

少女心 發表於 2017-7-19 11:39
您好,

請問您是透過什麼設備將手機設備連接至電視呢?若您的電視是含有Miracast功能的,也再麻煩您提供您 ...

您好,我是使用電視含有的功能 型號是TATUNG UH-50X10  
關於影片的部分沒有拍到,不過有一張照片

不好意思因為相機有點問題,拍照模糊是我相機問題,主要我是要問殘影的部分 像是右上角有紅色點那個都是上一個影像殘留的,他分開更新
流程大概是這樣原本的影像右上角有紅色-->之後卡住-->過1秒或是2秒-->之後沒有同步整個影像(我在看影片),變成上圖這樣 有些地方會有上一個影像的殘留,那這個在HTC A9的時候並不會發生。
HTC U11也是幾乎原廠設定,因為剛買,所以才覺得很怪異!!

檢舉 回應

少女心2017-7-19 17:46

您好,

已將您的資訊轉給相關單位確認,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

soiwa2017-7-19 21:26

少女心 發表於 2017-7-19 17:46
您好,

已將您的資訊轉給相關單位確認,謝謝。

你好,少女心小姐,

小弟也有同樣問題,而且更為嚴重,問題就是:我的U11完全不能連接到我的智能電視(LG-42LM7600-CA)

懇請小姐代為跟進

感激萬分!

Tom Lee
檢舉 回應

少女心2017-7-20 12:04

soiwa 發表於 2017-7-19 21:26
你好,少女心小姐,

小弟也有同樣問題,而且更為嚴重,問題就是:我的U11完全不能連接到我的智能電視( ...

您好,

1. 方便請您再更詳細的描述「完全不能連接到」的情形嗎?是在連接的哪個步驟時發生問題呢?
也再請您提供發生問題的影片,以利我們能更釐清您的問題。
2. 另外,請問您是否有使用其他型號的手機,成功與您的電視連結呢?

同步先將您的情形反映給相關單位。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NeilNeil2017-7-20 18:32

我覺得U11連著2.4GHz AP的時候miracast比較順,樓主可以試試看。

本文章最後由( NeilNeil )於 2017-7-21 17:48 編輯

檢舉 回應

少女心2017-7-24 16:06

ga2006088445 發表於 2017-7-19 12:23
您好,我是使用電視含有的功能 型號是TATUNG UH-50X10  
關於影片的部分沒有拍到,不過有一張照片

哈囉您好,

有關您反映的情形,需要您提供以下資訊,以利我們釐清您的問題喔。

1. 請問您HTC U11在使用miracast連上UH-50X10的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?
2. 若您第1題的答案為「是,HTC U11在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,想請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?
(若可以,請提供AP(Wi-Fi無線基地台)是設定開在哪一個頻道。)

3. 請問您HTC One A9在使用miracast連上UH-50X10的時候,有沒有連著AP(Wi-Fi無線基地台)呢?
4. 若您第3題的答案為「是,HTC One A9在使用miracast時有連著AP(Wi-Fi無線基地台)」,請問您連著的AP(Wi-Fi無線基地台)的頻段是開在2.4GHz,還是5GHz?
(若可以,請提供AP(Wi-Fi無線基地台)是設定開在哪一個頻道。)

5. 麻煩您至Google play商店下載Wifi分析儀app,安裝完畢後,啟動app並回傳類似下方的螢幕截圖。

謝謝您!

檢舉 回應