產品討論
瀏覽 : 7162

[問題] m8 android 系統無限喚醒

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Ailyace2014-11-12 23:13

只要用過耳機上的線控或者是藍牙裝置上的控制按鈕(播放/暫停等等)

Android系統  這個應用程式就會在關閉螢幕時一直喚醒
一直到重新開機才可以解決
之後有用電池管理的軟體找出 handleMediaEvent 服務它在關閉螢幕時被一直喚醒
它是被包含在 android系統 裡面的服務

系統版本是 android 4.4.4

我有嘗試過還原廠跟安全模式都有一樣的問題

本文章最後由( Ailyace )於 2014-12-18 23:01 編輯

嘻嘻
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-11-15 22:58

確認一下是不是app 衝到,移除或停用一些最近安裝或不必要的app
google 位置定位最好不要一直開著,如果還是沒改善就只能送原廠檢查了

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

st11162014-11-21 15:33

我跟你一樣
更新到4.4.4才出現這問題的
回復原廠也沒用

請問你是否有使用KKBOX?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712014-11-25 20:00

大大有提到用軟體找出 handleMediaEvent 服務
說它在關閉螢幕時被一直喚醒,有點看不太懂你的意思
能不能附個圖,大家會比較清楚你的問題

本文章最後由( p42871 )於 2014-11-25 20:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

st11162014-11-30 22:55

確認此為4.4.4的bug
過去版本都未曾發生

Bug發生時機:
連線配對任何藍芽喇叭
並於藍芽裝置上切換曲目或調整音量
(連線中若於手機上操作則不會)
當停止音樂播放後
會導致handleMediaEvent此程序無限運作
並導致Android System無限喚醒
雖然不會瘋狂耗電
但待機時間明顯縮短不少

目前解決方案:
唯有重開機..
但針對每天都會使用外接藍芽喇叭的使用者來說
真的很困擾
因為每次聽完歌
我都必須重開機
手機休眠才會正常

真心希望HTC的開發人員能看到此訊息並修正此bug

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丫文2014-12-1 01:08

會這樣子喔0.0
難怪我覺的我手機升級後好像電用沒有以前那麼久

=__=
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-1 06:27

請至設定→應用程式→我的下載→GoogIe play服務,→解除安裝更新→點選youtube(因為它最方便,沒有其它原因)→出現需要更新Google play 服務才能使用→確認→Google play服務頁面→點更新→下載完畢→重新啟動一次。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

st11162014-12-1 11:10

陳誠誼 發表於 2014-12-1 06:27
請至設定→應用程式→我的下載→GoogIe play服務,→解除安裝更新→點選youtube(因為它最方便,沒有其它原 ...

大大您好

此bug與我們先前遇到的Google Play Service問題無關. 不過還是感謝您的熱心分享

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

st11162014-12-2 16:45

st1116 發表於 2014-11-30 22:55
確認此為4.4.4的bug
過去版本都未曾發生

小弟在這邊與各位報告~

昨天收到更新版本3.28.709.6欣喜若狂, 立馬更新
沒想到空歡喜一場
此bug依舊存在...
連結藍芽喇叭, 連線過程中一旦有使用到喇叭本身的硬體按鍵(切換曲目, 音量調整, 電源鍵)
聽完音樂, 手機在休眠時, 馬上無限喚醒給你看...
Android System會變成休眠中的耗電之首
正常應該是Cell standby&Phone idle為首才對
偉大的HTC人員, 麻煩趕快修正吧!!

本文章最後由( st1116 )於 2014-12-2 16:47 編輯

本文章最後由( st1116 )於 2014-12-2 16:48 編輯

本文章最後由( st1116 )於 2014-12-2 16:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

嚕嚕拉拉2014-12-13 01:22

拜託快修正,小弟也是受害者之一,逃避不是大廠該有的態度。

檢舉 回應