產品討論
瀏覽 : 3521

[分享] HTC Desire 820安裝中華Easy Hami

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

Saryun2014-11-12 23:30

當初買這支Desire 820的主要目的,是看上有4G雙卡雙待機,而且是想使用中華Easy Hami也就是悠遊電信卡功能。

去試機的時候,已經確認可以直接透過Play商店下載(不需另外下載APK),所以就決定是他了!
結果,很開心地付錢取貨之後,安裝完Easy Hami。

第一步驟輸入錢包密碼,下一步沒問題。
第二步驟輸入問題答案,下一步就一直卡在註冊中..........
於是,按了返回鍵跳出後,重新執行,就要我輸入錢包密碼。

沒想到,卻一直出現密碼錯誤(才4碼,不可能健忘到馬上忘)。
一開始,很擔心被鎖碼後還要跑中華電信才能解,所以馬上打電話給中華客服。
結果客服居然說,目前官方只支援那四款手機,其餘不能使用!!!
當下有點傻眼,結果我不管三七二十一,連續試密碼三次,然後進入解鎖畫面。
這時,輸入問題答案後,居然就解鎖成功了!
我以為根本就沒有註冊成功,怎麼密碼沒有成功,但是問題答案卻有成功?
後來畫面出現,重新輸入錢包密碼,我重新輸入4碼數字。
畫面卻又出現修改錯誤~

就這樣試了兩三次,一直都是相同情況。

最後我直接用SIM卡的原始PIN密碼0000,居然就成功登入了!!
以上是首次使用Easy Hami兼Desire 820開機文,提供給有碰到相同情況的人參考!
不過,我覺得這應該是這個Easy Hami的BUG。

後話:後來當然很興奮地跑去超商儲值悠遊卡,第一家全家讀不到悠遊卡,接著又去隔壁的7-11,沒想到就成功了。看來,這還是有很大的進步空間啊!

最後,分享一下DotView和820結合照片~

本文章最後由( Saryun )於 2014-11-26 23:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

腹黑熊2014-11-13 00:02

他以為你要用手機當悠遊卡用吧
http://hamiweb.emome.net/pages/content/9/117

アナタ、怠惰ですねぇ——
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-25 15:27

如果沒申請NFC sim卡,

Easy hami 是無法使用,

跟手機無關。

參考完全Nfc申辦使用攻略。

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=8818

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

高雄葉2014-11-26 15:49

我也是中華的門號,但是不知道Easy Hami這是甚麼功能,待會來研究看看~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Saryun2014-11-26 22:21

AAAAA M8 發表於 2014-11-25 15:27
如果沒申請NFC sim卡,

Easy hami 是無法使用,

我已經有申請中華NFC SIM卡喔~~~

現在也是會常發生無法讀取NFC SIM卡的悠遊卡餘額,必須要重新開機才可以偵測到。

不知道到底是手機的問題還是SIM卡的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-26 23:46

Saryun 發表於 2014-11-26 22:21
我已經有申請中華NFC SIM卡喔~~~

現在也是會常發生無法讀取NFC SIM卡的悠遊卡餘額,必須要重新開機才可 ...

中華電首批的sim卡是支援m8跟蝴蝶2,

有可能性820還不是測試對象,

所以穩定性有問題,

M8完全沒有感應不到的問題。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應