產品討論
瀏覽 : 2920

[已解決] 螢幕鍍膜層問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 服務套件

諾亞方方2017-7-22 14:03

大家好

最近趁特價入手M10

因為螢幕是2.5D

非滿版會有白邊

滿版又會上色

全透明又太貴 XDD

因為我不怕刮傷

也想享受2K的畫質

所以不打算貼螢幕保護貼

但我有個問題就是

螢幕上通常都會有鍍膜(疏油層)

會隨使用而磨損

我想問

這有可能嚴重到影響手指滑動的滑順感嗎

就是變得澀澀的 難滑動之類的?

還是頂多就是容易沾指紋而已呢

不曉得有沒有人可以經驗分享

謝謝大家!

ps 都正常使用手機 不玩手游

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-22 14:12

我11都沒貼了
正常使用絕對不會有問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-22 14:29

手機的鍍膜絕對比一百多的玻璃貼撐得久吧?極光版有貼imos疏油疏水大概撐一年就不滑了,另外一支沒貼的兩年下來還是股溜。我現在的U11是貼一百多的滿版玻璃貼,雖然有黑邊但不遮字,第一次自己貼時技術不好有了白邊,但加點橄欖油白邊就修復了。所以我覺得找到適合便宜的玻璃貼,隨時可換永遠股溜,其實我喜歡貼玻璃貼最重要的是防止螢幕摔到吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-7-22 17:23

我自己用的HTC10也是沒有貼保護貼..
疏油層這種東西,多多少少都會磨損.. 然後功能慢慢退化~
想好好保護他的方法就是不要常用清潔劑去洗它,像是酒精什麼的..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

諾亞方方2017-7-22 18:34

王信傑 發表於 2017-7-22 14:12
我11都沒貼了
正常使用絕對不會有問題

原來如此,11好像也很難找到適合的保護貼

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

諾亞方方2017-7-22 18:36

Mickey Wang 發表於 2017-7-22 14:29
手機的鍍膜絕對比一百多的玻璃貼撐得久吧?極光版有貼imos疏油疏水大概撐一年就不滑了,另外一支沒貼的兩年 ...

聽你這麼說我就放心了!

不過imos疏油疏水原來這麼厲害啊!

我不擔心摔碎,我只擔心滑不動哈哈!

謝謝你!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

諾亞方方2017-7-22 18:36

亞斯特德 發表於 2017-7-22 17:23
我自己用的HTC10也是沒有貼保護貼..
疏油層這種東西,多多少少都會磨損.. 然後功能慢慢退化~
想好好保護他 ...

原來如此,那平常擦螢幕應該怎麼擦呢?

直接用布擦嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-7-23 17:32

諾亞方方 發表於 2017-7-22 18:36
原來如此,那平常擦螢幕應該怎麼擦呢?

直接用布擦嗎?

不管是鏡頭或螢幕,我都建議使用眼鏡布擦拭清潔

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應