產品討論
瀏覽 : 11044

[討論] U11詭異BUG回報

少女心2017-7-24 11:56

Jeremy Lee 發表於 2017-7-24 10:51
我狀況跟你完全一樣。。。準備退貨了

哈囉Jeremy,

已有私訊您,再麻煩您回覆私訊,謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-7-24 11:59

哈囉您好,

已有私訊您,再麻煩您回覆私訊,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jimmy Lin2017-7-24 12:01

Jeremy Lee 發表於 2017-7-24 10:51
我狀況跟你完全一樣。。。準備退貨了

原來我不是特例... 哈哈

不過這個問題看起來應該可以軟體修正....
手機拿一個多月,發生兩次,目前沒有對我造成太大的困擾.....(看來是軟體出錯.... 占用 cpu .....重開機就好了)
即便手機溫溫的,操作也沒出現啥問題....  也沒有非常明顯的吃電(耗電量當然會大一點)....

但是拍了好多好多的照片跟影片.....  很漂亮..... 瑕不掩瑜~

但是希望 htc 能快點找到問題修正囉~

---------- 以下空白 ----------
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

RedL2017-7-24 12:37

站長您好
實在不太能接受也相信部分有此類問題的U11使用者也不太能接受
新買沒多久的旗艦機皇
有問題就可能要拆機之類的解決方案

如果診斷不是人為問題是否有提供換機的方案呢

這問題真的讓人有點沒有信心啊!!!
而且發文後才發現不少人都有此問題.........

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jeremy Lee2017-7-24 14:31

Jimmy Lin 發表於 2017-7-24 12:01

哈哈哈沒錯,原來您買這麼久了。

小弟買了到今天是第七天,剛買的第二天就出現問題,但是問了客服,說重刷,於是我便回復原廠設定,問題解決。

過了兩天左右,發現又不能充。無言

總之現在的結論就是只要不用原廠配的qc 3.0充,都不會出事。用頻果也是可以充哦

(我買的是陸版6GB)

檢舉 回應

少女心2017-7-26 11:16

Jimmy Lin 發表於 2017-7-24 12:01

哈囉您好,

已有私訊您囉,再麻煩您回覆,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

RedL2017-8-20 20:52

承上篇有朋友們U11一樣充電有問題經客服連繫後採取換新的U11處理 (連同QC3.0充電器,線材都換)
換過去有問題的U11去檢測
小弟U11換回來不到一個禮拜又出現同樣的問題

8/19晚上開始發作

發現時是跨日了

這張截圖是我沒注意到充電有問題當下沒立刻截圖
反而放置充電1~2小時

拿開滑一滑想說怎麼這麼慢,又放置充電後之後的截圖

越想越奇怪,該不會U11的部分災情又再次出現了...

安裝電池監測後發現,12:47~12:57中間這段期間
U11連1%都沒有充進去

57分我有把手機滑開,看看到底怎麼回事,之後又繼續放置充電

結果神奇的事情來了...
只要有滑開手機滑一滑,U11又正常充電了...

看了看沒事,又恢復正常了

但其實心裡怕怕的

連續兩支U11都有這災情

加上站上朋友們也有反映類似情形

這張圖可以證明
都是同一個充電器,而且充電沒有中斷,速度差異也太巨大了吧?

8/20中午-----------

短暫放置充電後又開始充不進去

結果手機顯示原廠QC3.0+線衝到飽要6小時......

滑開之後看個LINE.FB,繼續放置充電...
又恢復正常速度

8/20下午-------------再次發作

手機又再次發作,無法充電進去

滑一滑後,問題又再次解決

舊韌體與新韌體一樣都有此問題

可以發現充電是沒有中途斷開的
只有我打開螢幕而已

之前的U11與現在的U11一樣都有此問題

測試完成

測試機
ASUS ZF2   ----------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
APPLE    iPhone7----使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
APPLE    iPAD Pro---使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常

小米音頻接收器-----使用QC3.0充電器,速度正常
HTC 530    ----------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
NEW ONE-M7-------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常        
M9金色  -------------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
M9粉紅  -------------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
U11       -------------8:40分,正要PO文...又來了,一樣充不進去,現在滑開了,等等再看結果

以上測試環境都是26度左右的冷氣房內,使用同樣的插頭去交叉測試
測試時間大約15分鐘左右
u11有交叉測試小米官網買的充電線,一樣有機率問題

目前解決方法看似就是充電時
要鎖定u11,再去解鎖,再滑一滑就沒事了

沒圖沒真相,你說是吧....

HTC知道外面貼曲面膜跟背貼不便宜吧.......(遠望兩台都貼好貼滿的U11.......

推測可能是韌體方面有什麼BUG
使用8台裝置去檢測初步都是正常的
只有兩台新的U11有問題

不然就是HTC品管有問題,連續拿到兩台U11全新機王

本文章最後由( RedL )於 2017-8-20 21:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-8-20 21:00

那我U11要算是運氣好 都沒遇到上述問題

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

RedL2017-8-20 21:06

8/20晚上9點更新

上面寫53%

下面卻是43%

而且電充不進去

滑開後更新

同樣的QC3.0充電器+線

卻跳到AC電源充電,然後充電速度開始攀升

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Janjia2017-8-20 21:09

我遇到的問題跟你一樣!所以官方是換支給你嗎?因為我在外面咖啡店充了幾次都沒有這問題,但在家就會,覺得有夠詭異。總覺得比較像內部軟體設定出問題,因為充電還是能充,充完續航力還是很好,但就充電過程很奇怪。

檢舉 回應