產品討論
瀏覽 : 6649

[問題] 關於HTC10手機的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC Power To Give

pingping20502017-7-23 16:40

大家好!我的手機是htc10

今天我想說說我的Htc10遇到的問題

(Htc10大慨已使用了十一個月)

現時的系統版本是Android 7.0

Android安全性更新是2017年1月1日

軟件號碼是2.41.708.3

那麼 我遇到的問題就是Htc10在開機後 從cpu-z或aida64 可以看見cpu s820 最高四核2.15Ghz

可是 等待一會兒後 Cpu很奇怪地變成最高雙核1.59Ghz(第三 第四顯示 睡眠中)

就算我執行遊戲或使用高效能需求的程式 一樣只有雙核1.59Ghz

而且CPU使用率 十分異常

沒有使用程式的情況下(連後台都清除) Cpu使用率會維持2X%

但是只是我用手在螢幕做出划動的動作

Cpu使用率就會變到3X%-60%

加上一直划facebook就很容易50%-99%

異常的Cpu使用率 令htc10非常耗電 單單用個FB

電力就好像倒水般流失了

一般情況下 我的Htc10 續航力就只有6-7小時就可以由100%用光

個人感想

到底不知道是Android 7.0的問題

還是Htc10本來就會使用停用cpu核數和降頻來降低温和省電(但其實更耗電?)

請問各位大大有遇到這問題嗎?

pingping2050
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-7-23 17:16

哇。。。我倒是第一次聽到這樣子的。。。我會幫你問問看身邊用M10的人

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

連梓潔2017-7-23 21:44

我也是,明明是用原廠充電器,手機卻顯示慢速充電,請使用原廠充電器

阿潔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-23 22:20

CPU負載與耗電量無直接關係,頻率才是主要原因,因為1324MHz下的80%負載與2150MHz的80%負載是不一樣的。
負載升高到一個程度時,就會跳往更高的頻率來增加效能,負載降低則反之。
然後CPU有四個核心,2大核心(307~2150MHz)+2小核心(307~1593MHz),不是四個相同的核心。
同樣的,核心如何開啟也是依照負載需求來決定。

本文章最後由( Apa Chen )於 2017-7-23 22:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shadowspirit2017-7-24 00:35

要看你怎麼使用吧 有載了那些app

我也是7.0不過中度使用一天沒什麼問題

我的習慣是停用不要的app 定位 wifi掃描 藍牙掃描等等都關掉 感覺比6.0還省電 然後我沒在用任何清理軟體 包刮內建boost+也沒在用

至於核心頻率問題 是高通Kryo的特性 app需要多少負載就會給多少頻率 會比較省電一點 至於耗電問題有很多 慢慢找吧

HTC 10很讚 希望能陪我到很久很久
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MoMo102017-7-24 01:43

此問題非常有深度,
就像是有些情況會被回應:軟測不準、個人使用習性、使用測試軟體支援性。。。等

就拿現在最燒電池的 Pokemon go 來說好了,大概就不會有此問題(因為跑全速)
反而是類似樓主的疑問,吃不滿頻又耗電近滿頻。

這問題實在有趣!
本人已戒 FB,必要時用 Chrome 開一陣子後關閉,
不曉得是否 FB 為此,
但是以 LINE、Chrome、地圖,這些app 確實也會有像樓主的問題。

這問題很大,
原因在於,持續用一段時間溫度上升,
再加上最近戶外氣溫太陽直射,
手機很容易發燙到一種境界!
如果又有"白目聞"弄快充,想必又會有新聞出現。。。。

雖說...手機本來就不適合在太陽下使用就是。

回應:
我也是,明明是用原廠充電器,手機卻顯示慢速充電,請使用原廠充電器

在以前,通常是 apple、三星在挑充電器、充電線
現在M10也會!
用小米大豆腐機率性只2代快充
所以,趁著之前活動,買了一組原廠充電組,到現在用得不亦樂乎!

本文章最後由( MoMo10 )於 2017-7-24 01:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pingping20502017-7-24 02:56

先回應各位對我使用什麼程式的疑問

平常我只有使用Facebook Chrome Snapchat 這三個程式

遊戲什麼 都沒有玩

就只有這三個很普通 又不是高效能需求的程式

加上我已經使用的Boost+的省電功能

我附上了昨天日用電的圖

昨天下午三點 我開始了逛FB 乕影片等 短短三小時 已經可以由100-4X%

然後六點的時間 我有點眼睏 所以把Htc10黑屏後睡覺

六點到八點多左右 我就醒來了

我再觀察用電量 那段黑屏時間大約用了5% 其實有點耗電

(比起我另外一部小米Max2 那段時間 1%也用不到)

然後我又開始繼續FB chrome Snapchat等等

根據用電量紀錄 我差不多不到半天的時間 就要充電

pingping2050
檢舉 回應