綜合討論
瀏覽 : 5723

[已解決] 通訊行申辦手機權益問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Louis2017-7-23 18:51

今天去嘉義米可通訊行攜碼到台哥大辦U11

一開始都很順利,直到我看到一條台哥大的權益條約要簽名

"本人確實領取下述專案商品,確認外觀無瑕疵,並已了解保固內容"

我問小姐說我還沒拆封驗機怎麼確認外觀無瑕疵?

她回我說可是你不先簽就不能拆封==

我想了想看了一下這支的SN,出廠日期是6/24,想說是比較新的一批了,應該不會有太大的問題,就簽了

可是沒想到拆開來之後螢幕有兩個黑點

看了實在不舒服

結果小姐說,這個只能以七天內新品不良送回神腦評估,不能現場直接換給我……

還要再等7-10天才能拿回來,如果評估不通過還會是原本這支

然而我稍微查了一下,有人U11黑點送神腦結果說三顆以下不能換

我開始煩惱了,因為看起來真的很不舒服

為什麼看到各位專賣店買的大大們,一個個都現場連拆個幾隻,拿滿意的回家,結果我還被強迫先簽那個條約,然後以七天內新品不良送神腦評估啊

我想會不會,就這些瑕疵品在裡面推來推去,最後推到像我這樣子求助無門的時候,就可以順理成章賣掉,嘖嘖,我現在很害怕Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-23 18:54

雖然我不想這麼說...

但是就是這樣才奉勸各位到專賣店購買

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772017-7-23 19:08

該家的手機是因為攜碼時搭配手機,如果不要搭配手機的話,就會以現金方式退回給你(當然會有差價),那支手機就歸通訊行所有。然後通訊行在以比原價更便宜方式搭配下一位攜碼者售出或是以空機售出,所以該通訊行的手機來源都是其他民眾申辦而不要搭配的手機。
這樣就也沒有手機可以更換給你。只能看送修的狀況來判定是否更換新手機給妳。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-7-23 19:25

但是我在台南米可手機 是可以先驗機 再簽名 所以每一家店說法不同 要買的人多注意一下就對了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-23 19:27

然後一般通訊行   雖然會便宜一些

不過買的手機  會有真的全部是新的嗎??

可以去問問 做過這行的人就知道

個人是都習慣去專賣店購買                           

不然就找認識的

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-23 21:12

我以前的手機都是在通訊行購買,因為價格便宜很多,不會在電信公司購買原因是價格優惠的不多。但買過的台北通訊行都是當場驗明正身,也就是外觀及硬體操作無誤,最後才會簽約付錢。所以沒付錢簽約店家會馬上要去通路商再補送一支,如果付錢後即使七天內外觀瑕疵及軟體問題是都沒有換新品的權利了,只能走送修的路。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-7-23 21:15 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-23 21:33

麗欣 發表於 2017-7-23 19:25
但是我在台南米可手機 是可以先驗機 再簽名 所以每一家店說法不同 要買的人多注意一下就對了
...

我也覺得這是這家店員的個人問題,因為我在台北的不同四家連鎖通訊行買過五支智慧機,都是可以先做外觀驗機無誤後店員會幫忙開機會開始硬體檢測,這時才會簽電信公司的約讓店員辦理手續,最後手機操作半小時後完全無誤才會付款走人。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-7-23 22:56

通訊行各家都不一樣我去的是先驗機才簽名

下次如果有再購買
遇到先簽名再驗機的就不要買了

換一家吧
看你運氣能不能換新吧
不知道打電話去客服有沒幫助
你可以試試看

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-24 09:31

這應該是那間通訊行的問題......
正常來說應該是要先驗機說
既然原店家已經著手開始幫你處理了
先等等看吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082017-7-24 12:31

更新權益還是在神腦手上如果擔心還是建議你至電信局辦理,通訊行只是代辦而已,權限沒那麼大

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應