綜合討論
瀏覽 : 1720

[分享] U11快閃高雄市立圖書總館

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-23 20:05

大家論壇們的朋友們晚安,小弟今天要跟大家分享全高雄規模最大的圖書館,讓小弟帶著U11給各位耳目一新的圖書館吧!!

新圖書館基地位於亞洲新灣區內,鄰近高雄水岸,三多商圈,附近並有捷運紅線R8,環狀輕軌建設推動中;結合周邊的世貿會展中心與海洋及流行音樂中心等港灣重大國際競圖建設,加上鄰近軟體科學園區,大型公共建設簇群中的圖書總館將以「書香文化」作為國家新門戶,城市新地標!
  新館基地面積約二公頃,全館規劃共地下一層,地上八層空間,並設計有屋頂花園平台,建築物總高度約為四十公尺,總樓地板面積達三萬七千二百三十三平方公尺,可容納近百萬冊藏書量之空間,提供高雄市民一處可閱覽圖書藝文之優質場所。
總館外觀 u11拍下來真的超美
一樓大廳設有翰林茶館!!

手扶梯上去就可以看到一間環境超棒的咖啡館
咖啡館內環境寬敞舒適非常適合學生在這k書喔!!
這裡是借書辦證的櫃檯!!

各式各樣的書籍全部都有~只要你想的到的(除了A書以外哈哈哈)
說穿了逛到目前為止,小弟覺得像大型書局根本就不像圖書館。
用書做成的藝術造景,別有一番風味的

這裡不只是圖書館還供民眾免費使用電腦,高雄市甚麼時候變得這麼有錢了??
還有免費電影可以看而且還是42吋的液晶電視,這真的是圖書館嗎??
天井造型的樓梯!!

小弟覺得這張超美的,英士館。
不小心拍到這位小弟在打電動,哈哈。

電梯造景絲毫一點也不馬虎。
來到總館的頂樓就可以非常清楚的看到高雄市指標性建築 85大樓
樓頂的另一端就是高雄港了,其實這邊非常適合拍光軌,下次小弟把減光鏡外殼搞定後再來分享!!(u11全景)
頂樓的造景!
以上拍攝全由HTC U11僅部分裁切,無後製直出。

PS:以上是小弟的分享,感謝各位的觀看。

本文章最後由( cx box )於 2017-7-23 20:10 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-7-23 20:44

好特別的圖書館及閱讀空間,真是幸福

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-23 21:10

哇 高雄的圖書館好高檔啊  咖啡網咖電影院         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-24 23:04

哈雷 發表於 2017-7-23 21:10
哇 高雄的圖書館好高檔啊  咖啡網咖電影院

我也覺得有點高檔,真的不像圖書館像大型影音場所。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

horry992017-7-25 11:56

外觀看起來好像百貨公司一樣,真棒的閱讀空間~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-26 20:56

cx box 發表於 2017-7-24 23:04
我也覺得有點高檔,真的不像圖書館像大型影音場所。

有機會要找時間來去給他參觀一下高檔的圖書館

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-7-26 23:47

以前曾經去過一次,這圖書館太優美了,會讓人一直想去!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應