綜合討論
瀏覽 : 6772

[建議] 開放少部分內建APP可以讓使用者移除

一般用戶

等級2

新手鄉民

許智2017-7-24 01:16

如題

並不是每一位使用者都需要那麼多內建的功能

Android系統已經內建了許多APP,可能因為google的使用條例還是什麼原因的關係,導致oem廠商一定要保留

那部分就算了,關於oem自己的APP的部分我相信可以由廠商控制。

最近有不少人再吵內建輸入法的問題,這有跟廠商合作,也就「再」算了。

那關於這個HTC推出的APP DotMatrix,總該能讓使用者自行移除了吧?

有些預載的APP是可以停用的,這個不允許停用

我知道各oem廠商本來就會預載一些自己的APP,但為什麼不願意讓使用者更能依照自己需求來安裝,內建在系統內無法刪除,只會讓使用者更反彈。

我實在是不想對還能系統升級的手機root,雖然一樣有方法可以OTA,甚至繞過某些APP的root檢查機制。

我都花上萬元買了旗艦機了,雖然效能夠,但看到沒在用的APP一直在吃系統資源,還不能夠刪除,心中多少會有些不愉快。

I'm from Taiwan
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2017-7-24 05:59

Dot Matrix 是Dot View 的程式喔!Dot View 畢竟是他們主推的功能嘛~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-7-24 08:23

Dot View是控殼程式  我也期待HTC  U11殼  只是還沒出!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-7-24 08:36

我也贊同應該讓使用者可以移除,例如前陣子的觸寶事件...

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-7-24 09:02

我比較建議直接把內建輸入法換成Google輸入法,反正深度整合嘛 ~~
換了我相信一定系統更順暢更快又沒腦人的語言包 ~
不該拿掉的拿掉,又裝了一些亂七八糟的app ~

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

m45082017-7-24 09:05

有必要再安裝                                                   

~HTC論壇進擊三週年~我要用(butterfly 2)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-7-24 17:08

去看看其他家的內建
尤其是三星的內建幾乎是HTC的兩倍了
跟以前比現在這樣真的已經很少,我覺得不需要再更少,基於HTC所提供的服務應用不拿掉我覺得是正常的

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-24 19:02

同意

我也覺得應該要讓用戶可以自己決定是不是要留下,我可以接受出廠時預載,但是應該要讓用戶可以解除安裝

相對來說HTC內建的程式確實算少了,但是有幾個程式真的蠻令人討厭的,像是peel remote 和news republic,我知道10跟U11還有觸寶輸入法,我相信會買android手機的人應該都喜歡它的高自由度,所以遇到這種自己無法選擇的情況時難免會感到反感

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-7-24 20:17

其實啊,DotMatrix 這個 app 不只是用在 Dot View 保護套而已唷,
是所有「打開螢幕會亮、關起來螢幕會暗掉」的保護套都會用到的。

以今年的配件來說就是,下列這些都會被影響。
1) HTC U11 輕薄翻頁式皮套
2) HTC U Ultra 透視翻頁式皮套
3) HTC U Play 輕薄翻頁式皮套

為什麼我會知道呢?因為我以前玩 M9 就亂刪過,然後就 GG 惹

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-7-24 22:50

翰哥 發表於 2017-7-24 05:59
Dot Matrix 是Dot View 的程式喔!Dot View 畢竟是他們主推的功能嘛~

所以可以停用或移除嗎?0.0?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應