產品討論
瀏覽 : 2081

[討論] 手機往上瞄時Edge Sense無法使用!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Valour5492017-7-24 15:44

把HTC U11手機的相機指向天花板(或天空),會發現Edge Sense按下去完全沒反應。

上個禮拜剛去法國,很多教堂的天花板都有極美的藝術畫,相機一朝上發現Edge Sense無法使用!
請問大家的HTC U11都這樣嗎? 還是只有我的?

檢舉 回應

少女心2017-7-25 15:50

哈囉您好,

有關您反映的情形,目前已轉交內部確認中,若有進一步資訊,會再更新給大家。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-24 15:46

螢幕朝下鏡頭朝上的方向嗎?

沒錯喔   這樣是無法使用  Edge Sense拍照喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122017-7-24 15:53

不會啊!剛剛看到發文試了一下,螢幕朝下可以拍照。我的手機也是U11

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-24 16:36

xie0970 發表於 2017-7-24 15:46
螢幕朝下鏡頭朝上的方向嗎?

沒錯喔   這樣是無法使用  Edge Sense拍照喔

還真的沒辦法拍                                          ≧ω≦

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-24 16:45

7341012 發表於 2017-7-24 15:53
不會啊!剛剛看到發文試了一下,螢幕朝下可以拍照。我的手機也是U11

這是有角度的

整個平面你試試看

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Armstrong2017-7-24 18:07

如果手機直立先擠一下可用edge sense啓動相機,然後再鏡頭朝上螢幕朝下對準目標,可用edge sense照相 。如果手機鏡頭先朝上螢幕朝下先對準目標,則無法用edge sense啟動相機也無法照相。以上是我的U11大部分的反映。但少數也可以直接朝上用edge sense啓動相機跟照相。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-24 21:01

Armstrong 發表於 2017-7-24 18:07
如果手機直立先擠一下可用edge sense啓動相機,然後再鏡頭朝上螢幕朝下對準目標,可用edge sense照相 。如 ...

應該是跟motion launch類似的防誤觸機制吧
完全朝上跟朝下可能都會被識別成誤操作所以沒辦法使用

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-7-24 22:55

可以用哦!

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Valour5492017-7-25 00:57

你的相機沒有水平的測試。
手舉高,螢幕朝地上,主相機朝天花板,讓手機水平,你會發現Edge Sense功能完全失效。

相反的,螢幕朝上,主相機朝下,同樣是水平,Edge Sense卻完全的可以使用。

Edge Sense本身使用的硬體是被固定的兩條壓力槓,所以明顯的是Edge Sense的軟體受到重力感應器的影響,少女心可以跟開發人員反應嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-25 01:48

這應該是避免誤觸啟動吧...
有些人習慣手機放桌上時螢幕是朝下的...
如果這時有人沒注意到拿起手機誤觸EDGE SENSE 的相機功能...
又沒有關閉相機, 然後又沒有設定螢幕逾時多久時間會休眠...
相機模式下....HTC手機螢幕是全亮的....2K全亮~~~
然後主人回來一看, 哇靠.....手機噴電了~~~
結果就上來論壇開始詢問大家.....
然後大家就開始七嘴八舌的開始找答案...
結果少女心就出來要求要提供相關資料....

以上.......我掰的....

檢舉 回應