產品討論
瀏覽 : 2478

[討論] 充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 evo / HTC 服務套件 / 傳輸線 DC M600

denny3122017-7-24 22:38

我的HTC 10 evo有時候充電充到一半時,明明還沒充滿,卻會從「快速充電中亅轉為「放電中」,然後充電燈就熄了,也不繼續充電,這是電池問題還是原本手機的設置就是這樣?所以我要拿去送修嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-7-24 23:18

建議先換條線或充電器試試看

才好確認是否為周邊的問題喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-25 01:04

先看你的手機會不會過熱?? 再看你的充電頭會不會過熱??
有時候充電頭過熱會沒辦法充電....手機只有過充保護??
二邊都沒有問題的話....就看你的線是不是PIN金手指磨損了...
拔插拔插久了...會有阻抗過大的問題....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-25 03:46

看起來樓主是否邊充電邊使用手機,可能是手機過熱防呆保護機制,若是沒有這些問題建議還是帶去維修中心健檢。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

denny3122017-7-25 11:44

Rong 發表於 2017-7-25 03:46
看起來樓主是否邊充電邊使用手機,可能是手機過熱防呆保護機制,若是沒有這些問題建議還是帶去維修中心健檢 ...

防呆保護機制?有這種機制喔!那是什麼機制可不可以說明一下

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-25 13:03

denny312 發表於 2017-7-25 11:44
防呆保護機制?有這種機制喔!那是什麼機制可不可以說明一下

只要溫度過熱就會停止充電及預防過充的防護機制。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

denny3122017-7-25 13:40

Rong 發表於 2017-7-25 13:03
只要溫度過熱就會停止充電及預防過充的防護機制。

有這種裝置哦?是每台都有還是新的才有

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-26 05:44

denny312 發表於 2017-7-25 13:40
有這種裝置哦?是每台都有還是新的才有

使用過HTC的商品都是有這樣的保護功能,充電若是遇到過熱時就會閃燈停止繼續充電的防呆保護功能,這是目前使用的任一商品手機都有的功能。

B牌來如不明的就不知道有沒有?

檢舉 回應