產品討論
瀏覽 : 26840

[分享] One M8 這個功能你用過嗎? Miracast/DLNA

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2014-11-13 10:34

最近要在HTC Media Link HD跟APPLE TV中考慮要選哪一個買來玩,不知各位先進有什麼建議。先謝謝各位!
本文章最後由( c63t )於 2014-11-13 10:36 編輯

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Steven1932014-11-13 10:35

AAAAA M8 發表於 2014-11-13 10:07
如果你的影片是已存在手機端,

應該不會有這個問題,

我是上網邊抓影片邊同步傳送
我想是頻寬問題
再找時間試試從手機撥放
看流暢度是否正常

Steven
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-11-13 10:39

我有HTC Media Link也有用過其他家的Android小盒子(非樓主那款),
兩個都可以用三指向上的手勢來連接!!
順暢度當然是原廠最好囉~
當然非原廠的也是在水準之上(這個要看Wifi之間的相容性好不好),

其實單純使用Miracast是不需要同時連線到AP路由器的,
因為他是透過WiFi直連(Wifi Direct)的方式連線,
類似點對點的方式傳輸資料所以不用透過AP喔!
如果是DLNA就需要連到同一網域的AP路由器了,
這時候手機扮演的是一台影音伺服器,
小盒子則是負責播放的客戶端囉!

理論上Miracast流暢度是遠比DLNA高的,
而且他是可以看到完整的手機畫面而不是只是串流影音而已,
目前有蠻多品牌電視都有支援Miracast了(通常是有內建WiFi的機種),
這是一個很方便的影音分享方式喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Steven1932014-11-13 10:59

Hank Hung 發表於 2014-11-13 10:39
我有HTC Media Link也有用過其他家的Android小盒子(非樓主那款),
順 ...

因為我是用網路看視訊,再投影到電視螢幕
手機上若是同時開啟WIFI及3G/4G,會以WIFI為主要的上網通道
若未開啟AP來連結兩端,印象中是不成功
我再找時間試試看

Steven
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-11-13 11:17

Steven193 發表於 2014-11-13 10:59
因為我是用網路看視訊,再投影到電視螢幕
手機上若是同時開啟WIFI及3G/4G,會以WIFI為主要的上網通道
若未 ...

你好,
根據我的M8搭配Media Link測試的結果,
在不連接AP的情況下,
他雖然會自行打開WiFi但不需連接AP就可以連接上,
另外,當下透過wifi或是行動網路都可以用來連接網路喔!

副廠的不在手邊我就沒辦法測試了...
提供你參考

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-13 11:26

Hank Hung 發表於 2014-11-13 10:39
順 ...

原來大大,

也是在尋找最佳的多媒體撥放器,

聽你的說明,

你真是巷子內喔~~

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-11-13 11:58

AAAAA M8 發表於 2014-11-13 11:26
原來大大,

也是在尋找最佳的多媒體撥放器,

我有HTC Media Link HD就滿足了
等待Nexus Player在台灣上市中....
Google你到底要不要給ASUS賣
不然HTC自己推一個好嗎XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-11-13 12:04

看來我又要花錢!把老婆買的舊電視換掉
才可以享受這種同步的樂趣

靜心
水到渠成
花開富貴