產品討論
瀏覽 : 26866

[分享] One M8 這個功能你用過嗎? Miracast/DLNA

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One (M8) / HTC Media Link HD

AAAAA M82014-11-13 09:46

首先要先說抱歉!
未採用HTC Media Link HD因他只限HTC專用,

家中跨系統太多....所以需要"萬用版".....

尋遍台灣各種 "多媒體撥放器" 多少都有種缺陷,

只好託友人從對岸帶入多媒體電視盒(因為不想幫對岸打廣告...不提品牌了)

說正題....

如果沒記錯Android 4.0時是只有DLNA的技術,

Wifi 聯盟整合了非蘋陣營的技術發展出 Miracast/DLNA多螢影音串流.

相關技術可以看這 http://goo.gl/AXjfo

來看我的實機運用吧!

注意雙機需要在同一個wifi環境下來執行.

首先兩機須先配對...

手機端的配對

電視盒需要開啟此功能

配對成功就可以開始影音串流了喔!

這是深夜錄影所以聲音不敢開太大聲......

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-13 09:56

Windows 電腦也可以利用連接同一個wifi來同步畫面
真的很方便

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-13 09:56

看不太懂~ 因為不太了解"媒體播放盒", 意思是先裝一個盒子 > WIFI > M8 , 這樣就能夠用了嗎 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Steven1932014-11-13 09:57

我也適用此盒子搭配BF2
但是發現每撥一小段時間,電視螢幕畫面就會卡住個幾秒鐘
但是聲音正常

Steven
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-13 09:58

Jovi 發表於 2014-11-13 09:56
看不太懂~ 因為不太了解"媒體播放盒", 意思是先裝一個盒子 > WIFI > M8 , 這樣就能夠用了嗎 ?

...

是的!

只要買一個有Miracast/DLNA功能的機上盒,

就可以!

需要家中同一個wifi 環境就可以!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2014-11-13 10:05

我也有小米盒子先前用蝴蝶一連線感覺不太穩,現在用M8不知道感覺如何

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-13 10:07

Steven193 發表於 2014-11-13 09:57
我也適用此盒子搭配BF2
但是發現每撥一小段時間,電視螢幕畫面就會卡住個幾秒鐘
但是聲音正常

如果你的影片是已存在手機端,

應該不會有這個問題,

我的示範影片是同步於免費電影網站,

順暢度尚可~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-13 10:10

garysu 發表於 2014-11-13 10:05
我也有小米盒子先前用蝴蝶一連線感覺不太穩,現在用M8不知道感覺如何

我從感動機就開始測試使用,

如果是影片是手機端讀取,

問題比較小,

若是同步免費電影網站就會有 累格.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄧東景2014-11-13 10:12

建議直接買個Miracast 接收器就好,執行上會比較流暢,對岸做的Android多媒體器具都包山包海,可是效果往往不太好。

古錐龍
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-13 10:14

鄧東景 發表於 2014-11-13 10:12
建議直接買個Miracast 接收器就好,執行上會比較流暢,對岸做的Android多媒體器具都包山包海,可是效果往往 ...

未採用HTC Media Link HD因他只限HTC專用,

家中跨系統太多....所以需要"萬用版".....

尋遍台灣各種 "多媒體撥放器" 多少都有種缺陷

所以......

檢舉 回應