綜合討論
瀏覽 : 3571

[分享] 全新時代!安卓5.0底包完全公佈、OTA開啟

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 10:30

Google沒有第二次爽約,今天淩晨如期發佈了Android 5.0 Nexus系列的原廠鏡像(底包)和驅動程式,OTA更新也已經開始推送。
目前已經發佈的包括Nexus 9Nexus 5Nexus 72012/2013 Wi-FiNexus 10NexusPlayer等設備,Nexus 7 2012/2013 LTE版本的暫無,最無法理解的是同樣新款的Nexus 6也暫缺,不知為何。
具體設備、系統編譯版本號和下載位址:

注意:Nexus 9的驅動和鏡像整合在了一起Nexus 6估計也會如此。

另外,Nexus 567 20127 2013910的安卓5.0 OTA更新都已經開始推送,並且有用戶陸續收到了,但這是一個過程,沒收到的也不要著急,實在等不了的可以自行下載底包刷入。

這是ANDROID 5.0的底包..請自行運用...也許您早就有..那也不妨參考吧..這是谷歌的原版

要刷機者先別急..因為谷歌出了一個包..沒把鏡像附上所以刷機會出現錯誤..以下是錯誤之處..是根據白老鼠的經驗如下:
據多位小白鼠反應,使用傳統fastboot方法刷入安卓5.0的時候,他們都遇到了system.img系統鏡像找不到的錯誤提示,比如:
target reported max download size of 518205818 bytesarchivedoes not contain 'boot.sig'archivedoes not contain 'recovery.sig'failed toallocate 1813984020 byteserror:update package missing system.imgPress anykey to exit...
難道是Google給出的底包有錯誤?那也太低級了吧。
那倒也不是,只不過Google在刷機方面的考慮欠周全,得稍微麻煩一些,挨個刷入img鏡像文件。
首先,解壓縮下載來的底包(tgz格式壓縮包),會得到4-6個img鏡像檔,其中就有針對bootloader、radio的(後者只在移動網路版設備上有),都放在刷機目錄裡。
然後像平常刷機那樣,在命令列內進入刷機目錄,連接電腦,關鍵的時候就到了。
1、刷入bootloaderradio(如果有),命令如下:
fastboot flash bootloader <bootloader檔案名>.img
fastboot flash radio <radio檔案名>.img
兩處檔案名要替換成相應的檔案名字。
如果已經用命令列刷機失敗過一次,這兩個檔其實都已經刷入了,這一步可以省略,但為了以防萬一,還是建議再執行一遍,反正沒啥壞處。
2、重啟(必須的)
fastboot reboot-bootloader
3、依次刷入其他鏡像文件
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img
fastboot flash vendor vendor.img
其中最後一個僅適用於Nexus 9。
4、為了避免刷機後出現各種意外問題,包括返回、最近按鍵無法使用,存儲容量只有16GB,強烈建議雙清(注意備份資料):
fastboot flash cache cache.img
fastboot flash userdata userdata.img
5、再次重啟
fastboot reboot
這就好了。你可以慢慢品嘗棒棒糖了。
希望Google能重新發佈一下底包,別搞得這麼麻煩。當然如果你比較懶,可以坐等OTA,也就這幾天的事兒。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-13 10:38 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-13 10:39 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

邱鬼鬼2014-11-13 10:53

請問HTC E8也有更新系統嗎???是指所有的安卓手機都可更新嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 10:59

邱鬼鬼 發表於 2014-11-13 10:53
請問HTC E8也有更新系統嗎???是指所有的安卓手機都可更新嗎???

請等官方的OTA自動推送通知..因為它涉及SENSE的更動..所以不要冒然刷機...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232014-11-13 11:00

邱鬼鬼 發表於 2014-11-13 10:53

這個Upgrade應該只限Nexus系列而已....
E8就要等HTC囉!

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 11:12

abellin123 發表於 2014-11-13 11:00
這個Upgrade應該只限Nexus系列而已....
E8就要等HTC囉!

E8還算新機..不要破壞保固..一旦刷機保固就沒有了..所以還是等一下比較好..因為刷下去就不是SENSE介面了...再說也只需等兩個月左右..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

邱鬼鬼2014-11-13 11:31

陳誠誼 發表於 2014-11-13 11:12
E8還算新機..不要破壞保固..一旦刷機保固就沒有了..所以還是等一下比較好..因為刷下去就不是SENSE介面了. ...

了解~謝謝喔~謝謝喔謝謝喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 11:40

邱鬼鬼 發表於 2014-11-13 11:31
了解~謝謝喔~謝謝喔謝謝喔

不客氣..也不用難過..我也在等官方的OTA更新...我的最慢要等到5月..所以你的比我早就不用擔心了...

檢舉 回應