產品討論
瀏覽 : 26090

[討論] U11使用message時會出現簡體字

少女心2017-8-2 16:18

哈囉您好,

若您是在使用第三方app時遇到問題,建議您可以直接在Play商店中評論回饋給app開發商喔!
再麻煩您稍後app做更新改善囉,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一名路人2017-8-6 13:04

我也遇到一樣的狀況,而且重灌更新都沒有改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

涂育誠2017-9-28 22:56

使用messager會出現簡體字

??????????

??????????

我不是大陸人啊(無歧視意含

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-29 05:20

先看你設定的區域為何,再來FB messager 有時也會出現簡體,這是正常的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2017-11-16 17:01

U11系統是 Android 7.1.1的時候就是顯示簡體中文了,看網路上說是Messenger的問題,是Messenger沒有針對 Android 7.x 做好優化。
本來以為更新到8.0就會解決,但是一樣會出現簡體中文。

已經試過了清除資料,解除安裝,重新安裝,下載apk檔安裝,但是都沒有用,一樣是簡體中文。
系統預設語言也是繁體中文。
我也已經反映給Messenger很多次了,不管是Play商店,程式內的問題回報,還是寄信給他們。
這期間Messenger有多次的更新,卻完全沒有解決......

附圖可以看到同時出現繁體和簡體中文。
會出現繁體中文是因為又重新安裝一次,但是只要再試一次就又變成簡體中文了......
想請問大家都沒有出現這個問題嗎?或是怎麼解決這個問題?
不知道官方知不知道為什麼會有這樣的問題?而且好像是U11才有,之前的M7和A9都不會有這個問題。
本文章最後由( Wade )於 2017-11-16 18:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-11-16 17:10

如果平常輸入文字沒有問題我是建議你不要理它

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-16 17:22

平常很少用 fb messenger

剛試了一下,傳出去的字是繁體字,但系統通知的是簡體字(你錯過了某某某的呼叫等)。。。

不過未讀留言有顯示數字哦 不是綠圓點 XD

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2017-11-16 17:41

蒼月 發表於 2017-11-16 17:10
如果平常輸入文字沒有問題我是建議你不要理它

我也很想不去理它,但是每次看到又出現簡體字就覺得不順眼
而且這也是一個懸而未解的問題,真的很奇怪? 到底是怎麼造成的?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2017-11-16 17:43

yS2u11 發表於 2017-11-16 17:22
平常很少用 fb messenger

剛試了一下,傳出去的字是繁體字,但系統通知的是簡體字(你錯過了某某某的呼叫 ...

所以大家應該也是都有這個問題囉?只是我真的很不喜歡簡體字和中國用語...
真希望能解決啊...
哈哈~最新的通知綠點我反而喜歡耶!不用看到一堆數字

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-11-16 18:06

Wade 發表於 2017-11-16 17:41
我也很想不去理它,但是每次看到又出現簡體字就覺得不順眼
而且這也是一個懸而未解的問題,真的很奇怪? ...

FB不打算修正你也無可奈何,不然只能不要用
這問題就跟之前google安全性介面一樣會出現簡體,雖然到近期才修正
所以哪天他想修就會修,不想修,過一兩年還是相同狀況

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應