產品討論
瀏覽 : 25978

[討論] U11使用message時會出現簡體字

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-12-11 11:16

Wade 發表於 2017-12-11 09:14
我的還是簡體字><
怎麼會這樣...

我的messenger是最新版本,

你update一下看看~

messenger沒事了,換line落漆,最新版本的 line points 裏面變成簡體版,好多人留言反應了。。。 Orz

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2017-12-11 16:42

yS2u11 發表於 2017-12-11 11:16
我的messenger是最新版本,

你update一下看看~

我的Messenger也是最新版的,但是還是會出現簡體字,真奇怪結果現在LINE也出問題了...... 感覺這兩個程式真不用心~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-12-11 16:46

Wade 發表於 2017-12-11 16:42
我的Messenger也是最新版的,但是還是會出現簡體字,真奇怪結果現在LINE也出問題了...... 感覺這兩個程 ...

對啊 真怪。。。

然後下午我和朋友line, 點line points進去看又變成繁體字了。。。 實在是。。。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

涂育誠2017-12-24 19:27

使用兩個聊天程式時都會出現簡體字

原本想說只是新手機沒有優化的問題

結果哇靠都買多久了還是一樣是簡體字

唉下次絕對不會用HTC的手機了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

欽仔2017-12-24 19:53

Facebook Messenger 沒有針對 Android 7.x 做好優化,語言選擇判斷會錯誤。
另外line請看這篇  https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=71355

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC One A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-12-24 19:54

安卓7.0是繁體 更新8.0之後變簡體 只能看APP後續更新調整語系.
其他升級安卓8.0後 是否也是這樣的情況 你也可以查詢一下.
不然你用甚麼手機 除非7.0版本 8.0版本是否都這是這樣情況.
少一些情緒般的字言 有問題發文都可以得到解決回應.傳送門 不是版友都在9F回應你了 站務人員也留言給你 過了五個月你還是原地踏步怪錯人了.
記得寫信給LINE跟MESSAGE請求它們改善優化語系 不然你就再也不用他們的APP.

少女心2017-8-2 16:18

哈囉您好,
若您是在使用第三方app時遇到問題,建議您可以直接在Play商店中評論回饋給app開發商喔!
再麻煩您稍後app做更新改善囉,謝謝。

本文章最後由( 大千 )於 2017-12-24 20:04 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-12-24 19:55

這應該是line和mesenger的問題

我朋友用i7+ , 前天突然跟我說她的line 貼圖小舖,主題小舖點進去,字變成英文的。我就看一下我的,變成簡字。。。

前陣子line points也是,突然變成簡字,過不久又變成繁體字。 fb的messenger也是。。。 很多人都有在app底下反應此事。。。

看下次更新後會不會變繁字。。。    ps 聊天打字時,我是繁體字哦,沒問題  (U11 8.0)

本文章最後由( yS2u11 )於 2017-12-24 20:04 編輯

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

chojea2017-12-24 23:51

很多人一有問題就會開始怪手機,其實手機只是硬體,出錯的機會不大,通常是軟體的問題較大部份

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賴冠穎2018-6-15 00:46

手機鍵盤無設定任何簡體字 app的語言也是繁體中文 只有未接來電或是改暱稱類的系統文字才會有這種情形

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TeamoClub2018-6-15 01:14

正常現象我的也是會出現簡體字
messenger程式的問題不用理會

檢舉 回應