產品討論
瀏覽 : 6309

[已解決] 指紋辨識一定機率失效, 只有點亮畫面沒有解鎖進手機首頁

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

qhear2017-7-25 22:49

目前使用U11也一段時間了, 近期常遇到指紋辨識失效 問題, 詳細描述如下, 不知是否有人跟我一樣?如果需要再提供什麼詳細資料也再請告知歐
謝謝~~

1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
1.16.709.5
3. 發生問題
指紋辨識失效, 只有點亮畫面沒有解鎖進手機首頁
4. 發生問題的步驟
目前無法刻意覆現狀態, 感覺像是隨機出現, 又像是有條件達成才出現. (指紋辨識器都是乾淨且手指頭也乾淨,  非第一次開機 要先輸入pin,密碼或是圖形解鎖問題)
5.問題出現的頻率
目前約1周1-2次時間說不準, 但已經遇到3,4次了, 每次都是重開機後解決問題.

本文章最後由( qhear )於 2017-7-25 23:01 編輯

看似緩慢,但,我的腳步從沒停過
檢舉 回應

少女心2017-7-26 14:28

qhear 發表於 2017-7-26 11:30
這也是很有可能的部分, 問題在於不好抓, 所以也想說不知道大家有什麼好方法沒有?
Haimi Wallet 不知道會 ...

哈囉您好,

若您的問題在重新開機後即可修復,應是第三方app軟體衝突到囉!
想請問您是否有安裝第三方關閉/鎖定螢幕的app呢?
也建議您可以先移除您有疑慮的app,觀察看看是否還會發生此情形。

建議您可以進入安全模式下操作手機,確認是否有第三方app影響到您手機指紋辨識的功能。
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?
為什麼要有這個「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-7-25 23:08

我的U11正常使用中,建議您送修哦!

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-25 23:44

從M9+開始
歷經M9+、M9+極光版、A9、10、Ultra到U11
我從來沒遇到過什麼指紋辨識失敗這種事

會失敗的理由如果不是指紋辨識器壞掉
只有一種可能,就是根本沒設定好
設定過程要盡可能去模擬手指頭按在指紋辨識器上的動作
左右上下移動記錄一下

一旦記錄成功,360度都能辨識
根本就不會有失敗的問題
除非手髒/手濕所引起,或是沒有 " 按滿 " 指紋辨識器

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine000000000000002017-7-26 00:21

指紋辨識失效?
會不會你建立指紋辨識時建立不完整
重新建立指紋辨識看看~

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-7-26 00:27

Shine00000000000000 發表於 2017-7-26 00:21
指紋辨識失效?
會不會你建立指紋辨識時建立不完整
重新建立指紋辨識看看~

應該是不至於,因為如果建立不完整,也不會一直順順用,直到又失效了為止。況重且開機會好。

不過我一開始也是懷疑這個,所以失效的時候,有嘗試重新建立指紋(四隻手指).但是依然無法使用,然後手動重開機就又正常了。之後,每次失效,我重開機,就又都會正常了Q.Q.

很喜歡U11,但是有點困擾,所以才決定上來提問。

感謝~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine000000000000002017-7-26 01:54

qhear 發表於 2017-7-26 00:27
應該是不至於,因為如果建立不完整,也不會一直順順用,直到又失效了為止。況重且開機會好。

不過我一 ...

我的是U Ultra剛買來有試了一下
指紋辨識蠻好用的.開鎖屏也很方便.但是我還是用不習慣.要從口袋拿出手機它就解鎖.拿出之後它會按到而亂開軟體
所以我就把那個功能關掉.用起來也比較習慣!!
建議你還是跑一趟原購買處檢查一下
保固內趕快處理~

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-7-26 01:56

Shine00000000000000 發表於 2017-7-26 01:54
我的是U Ultra剛買來有試了一下
指紋辨識蠻好用的.開鎖屏也很方便.但是我還是用不習慣.要從口 ...

嗯嗯,感謝,我在觀察看看好了,沒手機很麻煩,而且拿去送修也應該在剛好失效的時候送,比較有說服力。

謝謝~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-26 05:21

看起來可能是樓主大建立指紋辨識不完整造成的失效問題,有試過刪除重新建立指紋辨識嗎?

若都有試過還是如此,就是辨識系統有問題,建議帶手機之維修中心檢查健檢/或是送修送檢。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-7-26 09:44

Rong 發表於 2017-7-26 05:21
看起來可能是樓主大建立指紋辨識不完整造成的失效問題,有試過刪除重新建立指紋辨識嗎?

若都有試過還是 ...

當失效當下有嘗試重建過, 也是不行, 但重開機後就會正常. 恩, 有考慮等狀況發生後, 跑一趟八德讓他們去評估看看, 只是送修沒手機用會很痛苦.....

謝謝~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-26 09:49

qhear 發表於 2017-7-26 09:44
當失效當下有嘗試重建過, 也是不行, 但重開機後就會正常. 恩, 有考慮等狀況發生後, 跑一趟八德讓他們去評 ...

這時常態的問題發生嗎?找個時間去八德店健檢一下也比較妥當。

檢舉 回應