綜合討論
瀏覽 : 5401

[分享] Edge Sense 分享(Extend Edge action)

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC U11

王信傑2017-7-27 01:23

大家好~
U11使用一個月下來
除了完美 還是完美
創新的Edge Sense
讓手機增添了更多科技感
以下是我個人常用的個Edge Sense 功能!?
應該有人會有疑問為什麼有三個
除了短壓 長壓 原來還可以用雙握壓
很難想像以後會不會有三握壓 四握壓 五握呀!?
不囉嗦 上圖

下載好之後將app打開會看到
首先要先將Accessibility打開

這樣所有的功能才能正常使用

上圖可以看到
我將Action 1設定為 Screen off
將Double Squeeze 設定為AutoRotate
此版的Screen off是可以完全鎖定螢幕
再次打開會需要指紋才能解鎖
不是其它半套的app只有將螢幕變黑
沒有真正鎖屏的功能

接著到Edge sense去調整Extend Edge action所設定的功能
我將短壓設置為Action 1 也就是Screen off(鎖定螢幕的功能)
長壓設置為螢幕截圖

目前發現到的問題是
如果要實現雙握壓 短壓長壓其中一個要使用Extend Edge action
否則無法使用雙握壓

下圖是螢幕鎖定時
會出現的畫面
約五秒後
螢幕會真正鎖定

結論
我是一個長時間使用手機的人
自從有Edge Sense之後
就想要如何讓這功能融入日常生活使用
不讓創新的功能被埋沒
也不讓錢包的小朋友白花
所以我將短壓使用成鎖定螢幕
原因只有一個
當你使用完手機之後
要放入包包那刻

不希望螢幕是亮著
但是....
相信很多人跟我有一樣的想法
就是不想去按 電源鍵 電源鍵 電源鍵
而且又很常會鎖定螢幕  因此將它設定為短壓

長壓設定為截圖
這個雖然Extend Edge action裡沒有這功能
但是還好HTC本身就有
截圖並非常常使用
但想使用時又不想花太多步驟
所以將它設定為長壓剛剛好
想截圖就按....一下

再來是雙握壓
我將它設定為自動旋轉
我本身不希望螢幕會自動旋轉
因此會把自動旋轉關閉
但是每當我要看臉書影片
或者是youtube時
都只能看著直立的小螢幕
如果想要看全螢幕
還要下拉選單 去將自動旋轉關掉
現在改成雙握壓
按兩下 在抖一下
螢幕就會自動旋轉了

歡迎更多人討論Edge Sense的使用狀況
也希望可以開放更多功能

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-27 01:43

五月底時有裝過這個App,但總覺得U11 Edge sense最棒的還是拍照時最實用,加上截圖還是習慣下拉快捷,關屏可以雙擊或螢幕向下或直接放口袋,所以就沒再使用了。不過期待HTC也可以增加雙按壓功能囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-27 02:19

Mickey Wang 發表於 2017-7-27 01:43
五月底時有裝過這個App,但總覺得U11 Edge sense最棒的還是拍照時最實用,加上截圖還是習慣下拉快捷,關屏 ...

我個人是認為針對常用的軟體去設定

如果大大常用拍照

可以將拍照設定在其中一個

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-27 03:57

選擇適合自己的功能來設定很不錯的分享介紹...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-7-27 06:51

大大介紹的功能都蠻實用的!這APP的設置有受限嗎?只大大這3種嗎?

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-7-27 06:53

可我覺得短壓有拍照功能也很好用  要如何再加入大大所述的3種功能?

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-7-27 07:14

感謝大大分享實用的Edge Sense小撇步,收藏下來之後推薦給其他u11的朋友。好奇半套的app是哪一個?

該不會是這個

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-7-27 08:58

謝謝大大的介紹  相信功能會越來越多

我個人目前也是偏好 設定在相機

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-27 10:11

Rong 發表於 2017-7-27 03:57
選擇適合自己的功能來設定很不錯的分享介紹...

對呀哈哈我也希望聽到大家對於Edge sense的用法

說不定我沒發現更多的可能性

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-27 10:41

raypan888 發表於 2017-7-27 06:53
可我覺得短壓有拍照功能也很好用  要如何再加入大大所述的3種功能?

大大看下圖

目前有這些可以設定

我簡單說明一下

我們Edge sense有短壓 長壓兩種

我個人是認為我使用鎖定螢幕的次數會大於其他

所以將短壓設定為鎖定螢幕

那因為我們設定的Edge sense沒有鎖定螢幕的功能

所以需要透過這個App來搞定

那如果要實現這個App的雙握壓

需要在Edge sense的設定中其中一個要設定action 1或action 2

所以才有以上文章的說明

檢舉 回應