綜合討論
瀏覽 : 7874

[分享] 如何使用指紋辨識上鎖並休眠教學流程

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-27 14:56

大家下午好,我是box原本小弟沒有要發這篇文章的但是很多版友在問怎麼用指紋辨識上鎖及休眠所以小弟特別寫這篇文章來分享一下,以下操作適用於安卓7.0以上機種。HTC 10 HTCu11 HTCA9 適用。

首先您要下載2個app

1.Home Button Launcher

2.screen Lock pro

第一步開啟Home Button Launcher app

第二步按右上三點 => 移除 => google
3. 按右上三點 => 加入 => SHORTCUTS => Screen Lock Pro (Shortchut)4. 按右上三點 => 設定 => 自動啟動模式 勾選 (務必確定只剩Screen lock Pro)5. android設定 => 應用程式 => 按右上三點 => 設定應用程式 =>預設應用程式 => 助理應用程式與語音輸入 => 助理應用程式 =>選擇Home Launcher。
Screen Lock Pro 設定方法

第一步

第二步

以上設定好之後就大功告成啦!
附上影片連結

本文章最後由( cx box )於 2017-7-27 15:03 編輯

本文章最後由( cx box )於 2017-7-27 15:05 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-7-27 15:31

最後U11背面不錯看喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小喬J2017-7-27 15:35

我比較懶XD
就直接用可以適用指紋辨識的一鍵閉鎖的APP....XD

-M7+U11-
人要有感情 ლ(◉◞౪◟◉ )ლ
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-7-27 15:56

看起來是把長按home鍵的功能從Google Now改成鎖定,好像滿好用的,不過要是未來移除app後不知會不會回覆原本的功能呢?

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-27 16:47

DUCK 發表於 2017-7-27 15:56
看起來是把長按home鍵的功能從Google Now改成鎖定,好像滿好用的,不過要是未來移除app後不知會不會回覆原 ...

如果以後不想用的話,進入設定裡面把助理應用程式改回google app就可以了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2017-7-27 17:41

沒錯就是大大教學的使用方式,
小弟從購入10就一直都用這個方式,
很方便,不需要按到電源鍵。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-28 01:06

這個鎖屏有5秒的限制嗎??
看起來不錯.....好像有立即鎖定的樣子...
基本上我目前還是用一鍵鎖屏...等5秒....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-7-28 07:07

雖然要安裝到兩個APP,而且是要付費的功能,但也是不錯的方式,希望可以立即鎖屏。
本文章最後由( Redfox )於 2017-7-28 07:13 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-28 07:22

Money0114 發表於 2017-7-28 01:06
這個鎖屏有5秒的限制嗎??
看起來不錯.....好像有立即鎖定的樣子...
基本上我目前還是用一鍵鎖屏...等5秒... ...

它是3秒喔!已經算不錯了 重點是不用多放一個app在桌面上解鎖上鎖都是home鍵。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

昆蟲_Kent2017-7-28 09:49

cx box 發表於 2017-7-28 07:22
它是3秒喔!已經算不錯了 重點是不用多放一個app在桌面上解鎖上鎖都是home鍵。 ...

我也設定好了,但它需要10秒喔,請教大大如何可以改成三秒呢?

檢舉 回應