產品討論
瀏覽 : 1776

[問題] 關於Desire 626q的儲存空間問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 626 / HTC 指南 / HTC Dot View

林之森2017-7-27 15:46

首次發文,如有錯字請見諒。
如題
目前使用的手機是Desire 626q,
從第一隻HTC手機Sensation z710到現在的626q,
從未質疑過HTC手機的品質,
就算626q的HTC sense系統是不完整的 但是想說 算了 能用就好。
事情是這樣的,
自從換了SD卡之後,常常會發生讀取不到的問題(系統無提示)
像是 打開相片集黑畫面拉、應用程式也黑畫面拉......之類的。
去網路上搜尋了一下,沒有解決方法 想說那就重新開機,
先前的幾次重開完都可以正常運作,
今天早上又發生同樣的問題,
好 我又確實按下重新啟動
但是按下之後它也沒再自己重開
於是我手動將它打開,
開是開成功了,但是狀態列卻跑出一個
正在讀取SD卡
正在檢查錯誤
於是我關機之後,想說 會不會是SD卡的問題,
但是SD卡在電腦上是可以正常讀取、使用的
檔案的取出沒問題
我又去打了官方的客服,
沒有給我一個想要的答案,
我聽到的選項只有,送修、換張卡。
這我當然知道啊?
但真的沒有其它方法了嗎?
我又把SD卡重新放回手機再開機
現在連手機內部資料都無法讀取連備份都無法執行
所以想來論壇這邊求救,想看看有沒有其它解決方法。
感謝各位撥空閱讀此文。

None
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-7-27 15:58

其實客服回答的問題也沒錯啊

因為沒有看到妳的手機,也不知道妳平常怎麼使用
怎麼可能有辦法幫你解決問題

當然是送修是最快的,3C產品會有一些使用問題非常正常
換張卡交叉比對看看,看看是卡的問題還是手機的問題
如果是卡的問題就換卡,手機的問題就重製看看是不是因為有什麼軟體衝突,步行的話就送檢看看哪邊出問題

不然我想不出有什麼好辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林之森2017-7-27 16:19

奇幻旅程 發表於 2017-7-27 15:58
其實客服回答的問題也沒錯啊

因為沒有看到妳的手機,也不知道妳平常怎麼使用

是的,不過如果讓客服人員看到我的手機 抑或知道我平常如何使用,我想結果還是只有如您所說的:
換張卡比對看看,
卡問題換卡、手機問題重製。
那我在這邊發文其實沒有任何意義,
那看看就好,感謝您提供建議。

None
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-28 05:42

林之森 發表於 2017-7-27 16:19
是的,不過如果讓客服人員看到我的手機 抑或知道我平常如何使用,我想結果還是只有如您所說的:
換張卡比 ...

有可能是記憶卡的問題,有試過其他記憶卡交換來測試嗎?

這個問題可以建議樓主帶著您的手機至大型專賣店附設維修中心來健檢檢查看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林之森2017-7-28 12:27

Rong 發表於 2017-7-28 05:42
有可能是記憶卡的問題,有試過其他記憶卡交換來測試嗎?

這個問題可以建議樓主帶著您的手機至大型專賣 ...

目前正在想辦法找有沒有其他記憶卡試試看,
關於大型專賣店的部分之前沒有想到,感謝您的建議。

None
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-29 06:16

林之森 發表於 2017-7-28 12:27
目前正在想辦法找有沒有其他記憶卡試試看,
關於大型專賣店的部分之前沒有想到,感謝您的建議。
...

也就是沒有辦法文字上的解決下的建議,希望能給您來參考,幫助您得到方式解決您的問題。

檢舉 回應