綜合討論
瀏覽 : 1303

[分享] 很逆天 夏普推4.1寸IGZO螢幕:2K+736ppi

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 11:37

不得不感慨下,智慧手機的螢幕解析度發展真的是越來越逆天。
夏普現在最新展示了他們的黑科技,對於那些煩大螢幕的用戶來說,真的是超級好消息。夏普最新展示了一塊4.1英寸IGZO顯示幕,解析度達到了2560×1600圖元,ppi達到了736
值得一提的是,夏普的這塊顯示幕實現了HD級別(720P)的四倍解析度,4.7英寸720P螢幕為例,從312ppi提升到736ppi,圖元大小從27μm×3變成了11.5μm×3
此外,該螢幕的發佈,為夏普未來生產4K螢幕做好了準備,即736ppi可在6英寸螢幕上實現4K解析度。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/330/330135.htm

不會吧!夏普..這樣的解析率是要讓我們繼續掏錢啊...天啊736ppi..是要把蘋果打到椅子邊嗎?現在蘋果強調的視網膜我看都已經是小兒科了....
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-13 11:51 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-11-13 11:50

夏普的手機真的很不錯 值的入手的手機

早期的T91 就是一支很棒的手機

不過我已經把T91 拿來供了哈哈

如果有閒錢 真的可以入手下普的手機來玩玩

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 11:54

韓信 發表於 2014-11-13 11:50
夏普的手機真的很不錯 值的入手的手機

早期的T91 就是一支很棒的手機

夏普的手機超級貴的..以前一隻動不動就要3萬多..不過它真的強.以前我拿手機拍照只要是招牌就是一片白白的..可是夏普的手機竟然可以拍出整個招牌的字..顏色也很清晰..只不過現在夏普的手機似乎叫好不叫座...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Liu2014-11-13 11:59

應該是把蘋果變成蘋果汁了

736ppi,
沒用過的都說不需要,
到時比較以後才會知道好吧

當蝴蝶出來,5吋441ppi問世時,無人能敵,
當時也有人說不需要這麼高ppi,後繼者則絡繹不絕
有用過、比較過,就很難委屈再回頭去看低階的螢幕了

真的是由奢入儉難阿...........

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-11-13 11:59

喔!這是一個很棒的sharp!早期的折疊機!
已忘記型號,只記得遠傳剛推出!可以傳照片那時代!應該有9、或10年前蠻厚的
畫質真的不錯喔

靜心
水到渠成
花開富貴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 12:08

Jerry Liu 發表於 2014-11-13 11:59
應該是把蘋果變成蘋果汁了

736ppi,

說得是啊..沒用過都說不必用那麼高的解析度..現在叫我回去看720p我都覺得不好看...人類真是奇怪..剛出來就說不需要..用不到..眼睛分辨不出來..真正用過又回不去了....真害...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 12:10

蔡博任 發表於 2014-11-13 11:59
喔!這是一個很棒的sharp!早期的折疊機!
已忘記型號,只記得遠傳剛推出!可以傳照片那時代!應該有9、或1 ...

那隻可是貴森森..一隻要價38000元..那時聽到我都嚇一跳..不過真的很好看..只是太貴了..我用不起...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-11-13 12:14

對啊!說得有理!真的ㄧ切都是科技始終來自於"人性"
ㄧ直進步,都追不上!
太可怕了!

靜心
水到渠成
花開富貴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-13 12:18

蔡博任 發表於 2014-11-13 12:14
對啊!說得有理!真的ㄧ切都是科技始終來自於"人性"
ㄧ直進步,都追不上!
太可怕了!

精彩的在明年..因為明年64位元手機肯定會更加的普及..到了明年的2月世界通信大會上高通的s810這顆片上系統SoC肯定會受到相當囑目..若是一切順利搞不好明年年底就會有16奈米的晶片出現..到時肯定更加熱鬧..科技的進步是在創造人類更好的生活...

檢舉 回應