綜合討論
瀏覽 : 3148

[已解決] Re網購維修問題

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC RE

白小魚2017-7-27 22:21

大家好,第一次發問如果有什麼不妥的地方煩請大大指正,謝謝各位。

黃臉婆今年2月幫朋友從網路入手一支白阿姨

前陣子他們帶去海邊玩水
有鎖防水塞,結果一下水按錄影就當機了
回來立刻送修,約10天對方直接mail給朋友並附上照片

「您好,我司7月17日收到此件 HTC RE 送往HTC原廠檢測,
並反映客戶說明無法開機問題,原廠已判定需修復,
此附檔為報價單、匯款資訊及異常狀況附圖,以電話聯繫確認客戶您需要維修,
若我司已收到款項,將會轉發HTC原廠修復商品,謝謝。」

送回原廠查看報修需要維修費用1990元
但是也沒說明Re哪裡損壞,單據也寫得很簡單
這樣的狀況不在保固範圍嗎?
請版大或各位大大解惑,謝謝大家~~
覺得對朋友很抱歉,幫她入手結果第一次帶去玩就GG
真的是哭哭

本文章最後由( 白小魚 )於 2017-7-27 22:25 編輯

愛旅遊
愛美食

一般用戶

等級5

新秀大大

horry99 2017-7-28 12:22

白小魚 發表於 2017-7-28 12:02
是包裝內的塑膠片,下水後立刻當機。

我都是另外買RE專用的防水套件使用,下海浮潛好多次都沒事,包裝內那片算是包材,下水時裝那個,有裝跟沒裝是一樣的!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

horry992017-7-28 12:22

白小魚 發表於 2017-7-28 12:02

我都是另外買RE專用的防水套件使用,下海浮潛好多次都沒事,包裝內那片算是包材,下水時裝那個,有裝跟沒裝是一樣的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-27 23:02

一般來說防水不在保固範圍哦!

下水前有沒有確認RE底部有無裂痕呢?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-7-27 23:18

xie0970 發表於 2017-7-27 23:02
一般來說防水不在保固範圍哦!

下水前有沒有確認RE底部有無裂痕呢?

報告版主大大:維修公司有說阿姨底部有小小裂痕,但是非常細又小,不確定是否為機器故障主因。

朋友的使用狀況我也不是很清楚,但她說很少使用,不過看充電孔那樣子似乎是進水沒錯,我也覺得很疑惑。

如果不在保固範圍內那勢必得花這筆錢了。

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

horry992017-7-28 05:29

大大說有鎖防水塞,是另外購買的防水套件呢?,還是購買時包裝內固定於下方的塑膠片?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-7-28 09:41

如果是因為入水造成機器損壞的話可能不在保固範圍內

如果不是就看看後續處理如何,可以爭取看看保固內免維修費

希望樓主的RE能順利復原

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-7-28 12:02

horry99 發表於 2017-7-28 05:29
大大說有鎖防水塞,是另外購買的防水套件呢?,還是購買時包裝內固定於下方的塑膠片? ...

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-7-28 12:04

Dr.zero 發表於 2017-7-28 09:41
如果是因為入水造成機器損壞的話可能不在保固範圍內

如果不是就看看後續處理如何,可以爭取看看保固內免維 ...

入水造成的機器損壞真的是始料未及

因為是網購也不知道能不能爭取保固免維修費

謝謝大大

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-7-28 16:10

horry99 發表於 2017-7-28 12:22
我都是另外買RE專用的防水套件使用,下海浮潛好多次都沒事,包裝內那片算是包材,下水時裝那個,有裝跟沒 ...

我想也是,當作是花錢消災
另購防水套件還是比較保險。

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

paulusehtc2017-8-19 18:10

白小魚 發表於 2017-7-28 16:10
我想也是,當作是花錢消災
另購防水套件還是比較保險。

還是要小心,雖然裝了防水套件,不保證一定就沒問題的,去年帶小孩去童玩之後就進水了(全程加裝防水套件,才有手繫帶,不然很怕手滑掉落遺失),後來連同與防水套件組合購的發票影本送修,因為過保了,過保了,過保了,只好接受板上標準價格(那時有考慮直接作廢不修,再加點錢換別牌的可裝防水盒,但是日常出遊使用,re 還是相較下拍照方便)後來好像原廠有同意再酌減一些些,快兩千塊的費用換一個新的(沒殼包裝),保固改三個月,以後不會再帶去戲水了。需要戲水可能要換有出防水盒的機種。

檢舉 回應