產品討論
瀏覽 : 5795

[已解決] U11前置鏡頭有霧氣

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

maken3102017-7-30 15:14

颱風天出門把手機放口袋,本人有淋到點雨
後來當天視訊的時候發現畫面有點模糊,才發現原來手機鏡頭有霧氣
想請問該狀況該怎麼解決呢? 手機有沒有可能受潮?

檢舉 回應

少女心2017-7-31 10:14

哈囉您好,

當溫度有急遽變化時,螢幕內可能會產生水氣凝結,屬正常現象喔!請您將手機放在室溫下,直到水氣凝結消失。

1. 想請問您手機在靜置一段時間後,鏡頭內的霧氣是否有消失了呢?
2. 若您仍有疑慮的話,再麻煩聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-30 15:36

把sim卡槽打開後放在防潮箱一天半就好了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maken3102017-7-30 15:45

xie0970 發表於 2017-7-30 15:36
把sim卡槽打開後放在防潮箱一天半就好了

請問如果沒有防潮箱呢? 有什麼替代方案嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-30 15:50

maken310 發表於 2017-7-30 15:45
請問如果沒有防潮箱呢? 有什麼替代方案嗎?

我不知道放米桶裡有沒有效耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-30 15:55

若是有乾燥包還有乾淨的塑膠袋或是封口袋,簡易式乾燥除濕方式試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-7-30 15:55

放在有開除濕的房間如何?是說這個找原廠問問比較妥當吧

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maken3102017-7-30 16:04

Rong 發表於 2017-7-30 15:55
若是有乾燥包還有乾淨的塑膠袋或是封口袋,簡易式乾燥除濕方式試試看。

我已經照此做法試試看!看看有沒有效

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maken3102017-7-30 16:05

DUCK 發表於 2017-7-30 15:55
放在有開除濕的房間如何?是說這個找原廠問問比較妥當吧

我也再想零件會不會受潮的問題
感覺這樣也有點不正常
不過主鏡頭感覺 正常

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-7-30 16:07

我的U11幾次都是帶到浴室講電話,
講完就馬上放到我的浴缸外的乾濕分離間,
防水手機但是不妨小水氣或者水蒸氣,
覺得樓主應該是濕氣進入手機了~
或者手機是否送一下專賣店檢測一下~

話說我的蝴蝶2淪為泡澡時候的用的手機,
有次應該也是濕氣進入,導致不太能充電,
以及耳機孔插進入,聲音依然不會從耳機輸出,而是外放喇叭!
我的作法是把手機放在我的檯燈上面,會有微微的溫熱,也不會過熱(現在都是省電環保燈泡),
第二天就好啦!
(給您參考看看)

有朋友之前租房子在淡水跟八里,各競牌手機防水功能,但最後也是手機受潮,
冬天去他家,叫他開除濕機才發現,他家一直長期都在快80以上的溼度,
對人體根本也不好,對電器的耗損也容易快。
還是提醒大家一下,防水不防濕氣跟水蒸氣還有海水喔!

記得版上有少女心的官方專文說明。
以上分享,供大家參考!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-7-30 16:50

放個幾天應該就會好吧!等個幾天看看吧!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應