產品討論
瀏覽 : 6564

[已解決] U11錄影上傳至YOUTUBE的影片畫質

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC相機

秋意上心頭2017-7-31 00:24

今天下午拍的影片 用"原始檔案"的方式上傳到google 覺得相當不清晰
影片在此
所以才做了以下測驗

我影片都是直接選4K的 上傳到google相簿或YOUTUB 畫質都只有360P  <<<<結果這次傳這部 竟然720p  還是這麼不清晰

放上影片給大家看 特別再放幾件衣服,可以
看到深色的地方(床頭,黑褲,深色衣服)都非常不清晰   連箱子的字 枕頭上的花朵都看不出來

放個照片對比

讓我不敢相信影片是新旗艦機U11拍的

怕自己調到什麼設定 還把自己還原預設重開機才拍這些照片影片了

請教大家該怎麼辦  大家的U11攝影都是這樣嗎?

影片沒法附加  所以放在youtube 連結如下

照片直接奉上

本文章最後由( 秋意上心頭 )於 2017-7-31 00:27 編輯

本文章最後由( 秋意上心頭 )於 2017-7-31 00:36 編輯

本文章最後由( 秋意上心頭 )於 2017-7-31 00:39 編輯

本文章最後由( 秋意上心頭 )於 2017-7-31 02:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-31 00:50

先去看影片容量大小
或者詳細內容
一般來說不會是手機問題
手機上傳怕你超過流量
都會選擇低畫質 例如臉書 line

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

秋意上心頭2017-7-31 01:40

王信傑 發表於 2017-7-31 00:50
先去看影片容量大小
或者詳細內容
一般來說不會是手機問題

先謝謝你的回答

我有想過是不是在上傳或移動時被砍了
不過我看原始檔 與上傳到google相簿的檔案  大小是相同的(我沒傳FB跟賴過 看到這畫質我還想不到有什麼顏面跟別人說這是新手機,不如回去用M9)

為此我也試過只拍1個不到5秒的影片(確保檔案容量應該夠小) 畫質一樣不佳

以現在這影片為例
這影片原始檔220M 存在google相簿是219.6M (應該是數字進位顯示的問題而已吧)

而且我並不是在傳到其他app或網站時才不清晰

在拍攝時就真的長這樣了!
從相機轉攝影 那個鍵按下去明顯有科技倒退5年的落差

本文章最後由( 秋意上心頭 )於 2017-7-31 01:41 編輯

本文章最後由( 秋意上心頭 )於 2017-7-31 01:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-7-31 02:49

上傳YouTube本來就會壓縮。我曾傳過4.7G後來去看也只有2.2G。至於你說的錄影問題。這我就沒法回答你。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DaVa L2017-7-31 03:04

我點你的影片下去撥放 是4K的沒錯喔 你說說的720P  我認為可能是因為你傳上去YOUTUBE時她的系統還沒有幫你整理好 需要等一段時間才能夠完整顯示成4K的影片
再來要看4K YOUTUBE畫面相對也是稍微好一點點的顯示卡才會撥的順暢

至於你說文字的方面...我個人有個小小的見解
你的錄影是拿直立的方式拍攝 這個原本就會壓縮到所謂的影片長寬最佳視角
而且撥放影片的時候  很少有局部放大的(除了某些專門用來放大的功能)
所以還是建議想拍影片的時候 能拿呈橫向拍
也可以塞滿觀影的畫面大小

DaVa
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2017-7-31 03:14

你現在點進去看影片應該有4K囉!
Youtube在剛上傳完畢的時候會因為還沒有處理完全,會先只有360p或480p的選項。
待一段時間之後便會有1080p以上可以選擇了~

本文章最後由( Iroane )於 2017-7-31 03:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-7-31 04:46

..............應該是你對youtube不了解吧
剛上傳完的影片的畫質頂多只能檢視
通常也就360P 480P左右  要過好一段時間  她才會正式整理好.........
這個不是立即的

媽的,你知道能處理HD以上需要用掉多少處理器嗎
如果每個人都要求上傳完能立即檢視高畫質
那我只能說 Youtube一定是超高速sever + 超強最佳化 H.264 解碼 ......
處理你200M  應該就要收個2塊了
本文章最後由( Xiet )於 2017-7-31 04:49 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-7-31 10:07

向樓上幾位大大說的一樣
YOUTUBE的影片要等一段時間之後才能正式整理好

另外其實網路上也有不少影片測試U11的錄影效果
都得到不少的好評,你可以參考看看
如果你真的覺得你的畫質異常的差,可以再拿去原購買處檢查看看,U11的錄影畫質應該是很不錯的

https://www.youtube.com/watch?v=k2pGheopHAI

https://www.youtube.com/watch?v=-HgSB1EKnYA

https://www.youtube.com/watch?v=lb1hcrbIX6o&t=33s

U11 & S8+
https://www.youtube.com/watch?v=D_gyFDfPUfo

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

秋意上心頭2017-7-31 10:09

謝謝各位的建議
沒想到今起床點開 不管是google相簿或youtube這段影片
真的都明顯變得相當清晰 也有更高畫質的選項了
所以這些上傳完都要等個一陣子
才能在電腦看到高清影片囉

好在 至少不是手機有問題

趕快把youtube的內文改了
還這麼優質的手機一個清白

檢舉 回應

少女心2017-7-31 11:00

哈囉您好,
為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他問題相符的文章。

已將原先標題 [問題] U11的攝影影片非常糟糕,求救(附圖,附影片)
修正為 [已解決] U11錄影上傳至YOUTUBE的影片畫質

謝謝您。

檢舉 回應