產品討論
瀏覽 : 2422

[已解決] u11的過曝問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

HTCMAN2017-7-31 10:10

U11的確有著很不錯的相機
但是眾所皆知
它常常會出現過曝的問題
而這問題在夜拍時更加的明顯常見
那要怎麼樣才能夠解決呢?
手動嗎調暗嗎? 是旁邊那根桿子嗎?
但這樣會造成細節的丟失嗎?

呃,站方要我附圖據
那我就附一些吧
可是明明網路上已經很多人在抱怨了啊...QQ
只是想問問看又不是我在亂黑嗚嗚嗚

在這篇之中
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1495613138.A.742.html
可以看見夜景的光處有些過亮

而在這篇
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=78880
拿其中一張來做比對吧

可以明顯發現
他比10還要亮的多
過曝的問題在這篇也有提到

因為有許多人抱怨過曝的問題
於是也有人提出解決方式
(就是因為有人抱怨才會有人提出解決方法啊...
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=75137
但這卻造成除了光亮處以外的地方太暗...

這是U11"在自動拍攝之下"的問題
常常有光源處過量,而陰影處黑一片的現象
我只是想問手動能怎麼解決,又會造成什麼不好的影響嗎?

本文章最後由( HTCMAN )於 2017-7-31 10:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-31 14:01

用PRO模式應該就可以解決了吧
而且網路上也有很多很不錯的夜拍照片阿
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5155803
網路上應該有很多關於夜拍的教學
google一下應該就會出來了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BulaHanBin2017-7-31 14:08

試試手動點測光+HDR  會有差的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-31 15:08

HTC MAN大大下午好,在回答您的問題之前小弟想請教您幾個問題
1.請問您有U11了嗎?
2.請問您知道U11在7月初的時候更新了一次,內容是(安全性提升及支援4CA與系統增強及相機穩定度改善)您知道這個訊息嗎??
3.如果您還沒入手U11小弟可以實拍10與U11同場景做個比較
4.小弟看您是在7月29註冊,小弟希望您是真的來發問問題的而不是來找碴的,以下小弟開始解決您的問題
同場景U11&HTC10比較,小弟用一張同場景U11&10各AUTO HDR各拍了一張(無點測光,兩之皆為自動測光)
現場場景相當昏暗,絕對不是您所看到的這麼的明亮,地點是我的房間
快門1/15秒 ISO1268 (u11)

快門1/13秒 ISO1250(htc 10)

再來一張小弟覺得U11夜拍無能人及的照片,這張一樣是AUTO HDR拍攝 快門1/60秒 ISO215
附上Flickr連結: https://www.flickr.com/photos/125145449@N05/35325180583/

總結一下:7月初u11更新之後iso值飆高有明顯的改善,請問小弟這樣解說有解決您的疑問了嗎??,如果您的疑問解決了希望請您入手一支u11並登入序號,最好來個開箱文拿個330h幣一舉兩得喔

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

clwspurs2017-7-31 15:12

個人覺得目前這問題的解決方式就是,

點測光、降EV、手動pro,

可以試試看哪個成像最符合你要的感覺,

我覺得U11的相機系統應該還會再更新,

當初10也是更新好幾次才調整到目前的程度,

再還沒有更新前,

先嘗試這些方式囉~

哥沒有品牌迷失~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-7-31 15:16

原來拍照完必須要放這麼大?
怎麼感覺是庸人自擾 XDDDDD

拍得漂亮、上傳看起來也漂亮就好啦 XD (<----- 我好無腦)
細節真的要好,買單眼吧。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTCMAN2017-7-31 15:28

cx box 發表於 2017-7-31 15:08
HTC MAN大大下午好,在回答您的問題之前小弟想請教您幾個問題
1.請問您有U11了嗎?
2.請問您知道U11在7月初 ...

1.還沒有呢...就是想買才來問的啊~
2.啊,這個我倒是知道,但我不知道實際效果QQ
3.噢噢,簡單易懂,感謝! 是說您同時擁有10與11嗎?!?!
4.我就是因為想買U11,但不知道去哪問,所以才辦的帳號哦~並無找碴之意
感謝您的回覆!
也謝謝各位的解答,已經瞭解如何改善了~
說起來您用過10與11
那可以順便再尋求一下使用者的經驗嗎?
想知道10到11相機上的進步QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-7-31 15:49

HTCMAN 發表於 2017-7-31 15:28
1.還沒有呢...就是想買才來問的啊~
2.啊,這個我倒是知道,但我不知道實際效果QQ
3.噢噢,簡單易懂,感謝 ...

U11 DXO評測90分,HTC 10 88分原則上已經說明一切了,小弟簡單說明一下U11與10相機的差異
1.U11相機模組規格:1200萬畫素 (HTC UltraPixel™ 3,採用 1.4μm 畫素)、 UltraSpeed 自動對焦、BSI 感測器、光學防手震 (OIS)、 ƒ/1.7 光圈、雙 LED 閃光燈、自拍計時器最長 10 秒、 臉部偵測、Pro 手動模式,支援手動控制、32 秒長時間曝光 和 RAW 格式、HDR 強化、全景、高動態縮時攝影、 慢動作影片 (1080P@120 fps)、4K 錄影,支援 3D Audio、 高解析音效、聽覺焦點
2.HTC 10相機模組規格:1200萬像素 (第二代 HTC UltraPixel™ )、第二代雷射對焦、 OIS光學防手震功能、f/1.8大光圈、Pro手動模式、 自動HDR模式、Zoe動態拍照、高動態縮時攝影、 12倍慢動作模式、4K錄影搭載高解析音效
ps:就硬體看來u11光圈要比10來的大,u11擁有雙像素對焦(UltraSpeed) 10是雷射對焦兩支實測u11確實比10來的快,u11最新科技HDR BOOST+類似HDR+的功能,成像U11比10保留更多的細節也沒有邊緣模糊的問題,先前U11的ISO飆高已透過OTA的方式獲得改善,剛剛小弟PO的兩張照片U11以較快的快門與10一樣的ISO值來呈現,要說10輸給U11小弟覺得如果HTC下放HDR+給10用那就未必是U11贏囉!!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTCMAN2017-7-31 15:58

cx box 發表於 2017-7-31 15:49
U11 DXO評測90分,HTC 10 88分原則上已經說明一切了,小弟簡單說明一下U11與10相機的差異
1.U11相機模組 ...

清楚明瞭的意見! 謝謝您願意提供經驗!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-8-1 06:31

cx box 發表於 2017-7-31 15:49
1.U11相機模組 ...

超清楚的U11與10的比對  感謝幫解!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應