產品討論
瀏覽 : 1910

[已解決] 手寫搜尋時螢幕變黑

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Joanne Lee2017-7-31 15:47

手機U11,在以下應用程式畫面想手寫搜尋像是導航等應用程式,但一個字還沒寫完螢幕就黑了,按指紋進不去要用我設定的圖型解鎖才能進去,再重寫又同樣狀況,有人有這樣情況發生嗎?同個字打注音沒問題,但手寫其他字有的可以有的不行?為何呢?另請問導航就是地圖那個App嗎?

檢舉 回應

少女心2017-8-1 12:20

哈囉大大,
少女心試過手邊的HTC U11是可以正常手寫輸入的喔!不會遇到您描述的螢幕變黑的情形。
(還特別是過您說的「導」字也是正常的。)

再麻煩您先將影片傳至Youtube或Google雲端空間,再將影片連結回貼至文內即可。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-31 16:18

樓主可以進入安全模式試試看
如果安全模式下是正常的,那應該是app衝突造成的
找出衝突的app刪除或是停用就好了
安全模式這樣進>>
長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式

檢舉 回應

少女心2017-7-31 18:35

哈囉,

剛剛少女心試過在該欄位使用手寫輸入搜尋APP,是可以正常運作、不會發生您描述的情形喔。
請您至安全模式下操作手機,確認在安全模式下您的情形是否可以被解決。謝謝!
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

另外,需請您再提供更詳細的資訊,以利我們能釐清您的問題喔。
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

【格式範例】
1. 產品型號  
2. 手機軟體版本
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-7-31 20:20

U11版本如第二張圖,先前有其他問題也是有進安全模式測試結果返回後 很多APP圖示不見有些東西都要重新設定 ,害我多費時間重用,所以現在不太敢再進安全模式測試耶!

問題的畫面很難去擷取原因是因為在手寫輸入一瞬間螢幕變黑前又要靠兩隻手又要同時按電源跟home鍵截圖很難,我再看看試用錄影畫面呈現

在很多需手寫輸入畫面都不會有問題就只有在以下這個畫面打搜尋字偶爾會碰上問題,可試試"導"這個字!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-7-31 20:28

我已有用別的手機錄的使用狀況錄影檔存在我手機裡但要如何在這附上呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-8-1 13:14

少女心 發表於 2017-8-1 12:20
哈囉大大,
少女心試過手邊的HTC U11是可以正常手寫輸入的喔!不會遇到您描述的螢幕變黑的情形。
(還特別 ...

怎麼處理?

檢舉 回應

少女心2017-8-1 14:07

哈囉您好,

由於目前沒有其他版友反映此情形,且少女心試過手邊的HTC U11也不會發生您描述的情形。
因此可能是您手機內的第三方app軟體衝突囉!

1. 建議您可以嘗試重開機後,確認您的情形是否可以被解決。
2. 建議您至安全模式下操作手機,觀察您的情形是否可以被解決。若在安全模式下,是可以正常手寫書搜尋app,則就是第三方app衝突囉。
(進入安全模式後,再返回正常的手機操作模式,桌面上的app排列會被還原至出廠設定,再麻煩您將app排列回您原先設定的順序。)
3. 建議您可先將不常使用的第三方app停用或刪除,以確認是哪個第三方app衝突。
4. 若您在此操作上仍有疑慮,也建議您可以至就近的HTC直營客戶服務中心由專人為您檢測手機。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-8-1 15:20

少女心 發表於 2017-8-1 14:07
哈囉您好,

由於目前沒有其他版友反映此情形,且少女心試過手邊的HTC U11也不會發生您描述的情形。

謝謝您!問題已解決了!我已進了安全模式看了沒問題,故跳出後重新再檢查其他的App 發現 應該是點兩下關屏的程式搞的鬼 因為在寫"導"的時候有首筆點了兩下 筆劃所以才導致鎖屏,奇怪的是只在首頁尋找App的畫面才會這樣,我現在這寫同一個字倒是不會發生狀況!不管如何至少較知原因在那了,太感謝各位的意見

檢舉 回應