綜合討論
瀏覽 : 2120

[分享] 跟著U U探索七號公路 蜜桃留齒香

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-1 13:20

位於桃園地區七號公路上延伸至東眼山的道路秘境。
首先登場就是可愛Q版水蜜桃公主,半路惹 U 眼廉~

跟著U U來單手騎卜卜,行進間追拍單車迷~
(這是不好的示範,不可以隨意嘗試,安全第一!)

象徵原著民風改良式的圍籬風格~

微探索大自然盛夏的菜園生態秘境~

這是紫蘇,前端艷麗的嫩葉才是最佳食用的部位。

有如小隧道的南瓜藤,強調自然與養生。

夏日園區猶如嘉年華會般的歡樂~

這是紅色果肉的火龍果,必須高架來生長。

生成甜美果實前的花朵~

風雨過後唯1+1熟成的果實~

有看過百香果如何生長嗎?

就是會爬呀爬的,才會結果纍纍哦!

水蜜桃香呢?

目前正是復興區水蜜桃盛產的時期,等著 U 聞香而來~

先來個水蜜桃接種而生、口感甜蜜蜜,沒有一絲的酸澀感 / 蜜李。

接下來考考 U,看的出來哪邊是復興區、哪邊是梨山的水蜜桃呢?

光是靠近會有陣陣的蜜桃香氣飄來,表面有細微的泛白如寒毛狀似~

這樣看不過癮,
來自卡啦部落生長環境下的水蜜桃,白裡透紅、香氣四溢、水分多潤、入口爆甜,是否也想來一口呢?

這顆就被Rong爆口給嚥下囉~

(只有吃一顆嗎?嘿~嘿~)

新鮮入庫的蜜桃恆溫冷藏庫,也多謝蜜桃姐姐協助分享。

來個復興蜜桃特寫一番,U 也想來一口嗎?

本文章最後由( Rong )於 2017-8-1 13:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-8-1 14:04

復興鄉水蜜桃最好吃,但有許多商人拿進口混充在賣,品種是不一樣的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-1 14:07

發哥 發表於 2017-8-1 14:04
復興鄉水蜜桃最好吃,但有許多商人拿進口混充在賣,品種是不一樣的

的確是這樣的問題,所以仔細看我的介紹,多少有透漏如何辨識復興區水蜜桃的特色為何!

今年雨水適中,生長期颱風不多,所以口感恰恰好哦~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-8-3 12:07

Rong 發表於 2017-8-1 14:07
的確是這樣的問題,所以仔細看我的介紹,多少有透漏如何辨識復興區水蜜桃的特色為何!

今年雨水適中, ...

是丫,看到大大PO的照片,有疑似進口水蜜桃出現,所以才發言提醒論壇的朋友們

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-3 12:12

發哥 發表於 2017-8-3 12:07
是丫,看到大大PO的照片,有疑似進口水蜜桃出現,所以才發言提醒論壇的朋友們 ...

除了進口的水蜜桃會呈現光亮無汗毛,梨山的反而偏紅毛較稀少,復興區白紅分明散發原有的果香濃厚來飄逸,剛好今年雨水適當口感果香水潤美味~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-8-8 11:20

沿著桃園七號公路,沉浸在田園的樂趣裡。謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-8 11:24

daniels 發表於 2017-8-8 11:20
沿著桃園七號公路,沉浸在田園的樂趣裡。謝謝大大分享b^^

盛夏的暑氣,前往高山竹林菜園公路,別有一番風趣及微風吹拂消暑的涼意,好山好水蜜漾入眼簾。

檢舉 回應