產品討論
瀏覽 : 4695

[分享] U11反覆抽插卡才能聽話;還有莫名就重生了(文長說故事,慎入)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

雨魄2017-8-3 00:47

回想那天,在接到預訂通知,

領到了全專賣店,第一支到貨,

及首支開箱的最新款手機。

在比我還興奮的服務人員交機檢查後,

非常幸運的~

我拿到一支沒有瑕疵,

且期待已久的第四支htc手機【紅色U11】。

—————————————————————————

回家馬上先將手機充飽電力,

隨後插入之前從HTC 10 換下來的200g 閃迪SD卡,

開機後,系統出現「無法使用此記憶卡」,

也無法「格式化」,

簡單說,就是一直告訴我這張卡不能用……

(HTC 10使用時,從沒有這個問題。

從10退卡前,也已卸載為【可攜式儲存空間】)

我就不信邪了!

反覆抽插了幾次卡後,終於可以讀取到這張記憶卡,

但是讀不到內容,還好卡內檔案都已備份。

將記憶卡格式化為內部儲存空間後,

在雙清的狀況下,才開始下載各種app。

努力將所有app自訂分類到各個資料夾,

並將桌面設置成最順手後,

使用起來只有快、順、驕傲,

心情就是這麼【爽爽der】!

——————————————————————————

這支手機入手後還不到半個月,

某天,早上使用情形依然正常爽爽der~

平常攜帶手機,

幾乎都是放在包包中,

但工作出了突發狀況,

客人將相機忘在遊覽車上,

而車子卻已返程準備下一個接駁車趟,

客人卻逼著我們一定要馬上取回……

我因隨時需要手機聯絡各項事情,

就將手機暫時放在牛仔褲的屁屁上大口袋中……

事出緊急,眼看飛機登機時間就要到了,

客人大部份也已經出關,

但這名客人全家堅持一定要拿到相機才要出關,

(客人不同意旅遊行程返回後再取回。

千辛萬苦幫他們拿到“單眼無任何砲”的相機,

但在幾天的旅遊行程中,

卻看主人拿出來使用的次數,

一支手的手指都不用數完~

我當初真他爹的在  幹~什麼東西!)

——————————————————————

在體感溫度46°C的艷陽下,

我從松山機場13號大門,

快速往5號大門外的大客車停車處移動。

取回客人遺留在大客車上的物品後,

正要打電話向另外一名領隊同事回報,

避免同事繼續被客人怒眼相瞪的窘況時……

————————————————————————

手機從口袋拿出來~

《《《Oh my fu*k !》》》

我的【閃亮紅金U 11-128g】新夥伴,

螢幕出現非常非常陌生,

「黑底白字」的全英文工程師檢測頁面。

在快速返回機場13號大門的路上,

一邊快速操作著手機,

嘗試直接關機再開機,不行!

依然是「黑底白字」!

用聲音大小鍵及電源鍵,

好不容易終於找到「關機」的選項,

再次開機後,終於成功的進入

「原始系統設定的【法文版】歡迎介面」!!!

並且,竟然還改不了語言……

(奇怪了!已經在下車前提醒客人所有物品都要帶到,我在客人下車後,也都快速檢查一次車上有無遺留物品,怎想到是被客人塞在椅子下面!椅子下面!椅子下面!

而且,接駁車子是客人自己訂的,

為何還怒氣沖沖的要我們旅行社負責聯繫車子並取回物品?)

……………………………………………………………

當下,

我覺得眾神拋棄了我,

HTC背叛了我,

蹂躪了我純真幼小的心靈及無比忠貞的心……

………………………………………………………………

在艱鉅卻只能堅忍的狀況下,

我趕快用10的另一支私人門號打給同事,

(我的私人門號從此又變工作用了……)

說明客人東西已到手,請他們先出關上飛機,

我等下會用生命奔跑,再追上他們!

好在,在機場廣播我的名字時,

我趕到了登機門,

在全機的注目禮下,

全身像剛下過暴雨般的我找到了自己的座位,

一坐下,飛機艙門立馬關上,準備起飛。

(空姐因為我Delay上機,拖延到時間的緣故,

起飛前的安全逃生介紹還因此縮短……)

抵達目的地後,

逮到客人們去撒那一泡尿的時間,

趕快將這入手沒多久,

卻自己莫名變【「法文版」的紅色U11】開機,

看不懂!看不懂!完全看不懂!

(只看得懂Bonjour)

依記憶中步驟,快速完成簡單的設定,

先讓電話撥打及通話功能可以使用,

就暫時這麼用著~

等到客人抵達餐廳開始用餐時,

才有時間,拿著繁體中文版的HTC 10對比,

改回了系統語言。

登入google帳號後,

系統開始還原各項程式,

但是SD卡又出了問題,

桌面上的圖示,各種安裝在記憶卡上的程式,

全部變成像鬼影一般的白色半透明圖示,

不!能!使!用!

直到晚上客人都進房後,

向飯店要了迴紋針,

才有機會及時間將SD卡退出,

反覆的抽插後,記憶卡才又能使用……

只是,卡裡面的東西又不能使用了,

只能【格式化】後……重新下載各種通訊app……

這支令我又愛又恨的手機,

讓我覺得眾神拋棄了我,

HTC背叛了我,

將我純真幼小的心靈及無比忠貞的心,

拿出來反覆蹂躪後又不斷摧殘完又再多次踐踏…………

我,還能繼續愛妳嗎?

註:

因為第一天手機慘死掛掉,

同事及客人各種的聯絡不上我,

讓我在旅遊工作行程中,

每天都被ㄉㄧㄤ爆,

每晚都被灌到酒醉大吐…………

紅金U11與紅紗10服役中~
各加一張200gSD卡,爽爽der!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-8-3 09:58

樓主有辦法嘗試換另一張SD卡看看會不會有一樣問題嗎
如果另一張卡可以順利使用的話就有可能是卡的問題
否則就可能是手機硬體有損毀

那就要趁保內盡快送檢測了
希望樓主後續的使用能回復以往~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-8-3 10:05

這張卡的規格是什麼? 一般至少要U3的高速卡才能用
我有買一張Toshiba的U3卡還是被嫌太慢, 最後還是買了更高階的卡才能用

基本上U11由於內部的記憶體速度高(UFS 2.1), 所以對記憶卡會更挑剔
如果已經有偵測到說它不適合用
勉強使用就很可能出現你的狀況

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-8-3 10:20

其實您可以再買一張記憶卡來用看看,像我買三星的32G記憶卡插在U11上就正常(有次特價買的)

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462017-8-3 10:28

建議若不是U3卡不要合併當內存用,目前閃迪的200G還沒有U3卡,所以請不要當內存用,這樣會拖慢執行系統速度甚至死當

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462017-8-3 10:31

hutako 發表於 2017-8-3 10:05
我有買一張Toshiba的U3卡還是被嫌太慢, 最後還是買了更高 ...

樓主的200G絕對不是U3卡,其實UFS2.1寫入速度200MB,U3記憶卡寫入速度30MB兩者速度無法匹配被系統嫌慢是正常的,所以還是不要當內存用比較好。

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-8-3 10:44

0939416446 發表於 2017-8-3 10:31
樓主的200G絕對不是U3卡,其實UFS2.1寫入速度200MB,U3記憶卡寫入速度30MB兩者速度無法匹配被系統嫌慢是正 ...

一開始買的是讀90MB, 寫30MB的卡
後來就直上讀寫都90MB的卡才解決, 貴不少就是了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-8-3 11:39

記憶卡很多問題
我之前M7的卡拿去ZF3插
也出現異常
用電腦看又可以
只好將資料轉出再格式化
就這樣反覆好幾次才讀的到
真的是ooxx

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 14:01

奇幻旅程 發表於 2017-8-3 09:58
樓主有辦法嘗試換另一張SD卡看看會不會有一樣問題嗎
如果另一張卡可以順利使用的話就有可能是卡的問題
否則 ...

使用其他卡時,也是如此喔~

之前使用HTC 10時(其他卡),

也是有時會突然讀不到記憶卡,

照系統提示退出卡後再重新插入才又可以用。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 14:10

hutako 發表於 2017-8-3 10:05
我有買一張Toshiba的U3卡還是被嫌太慢, 最後還是買了更高 ...

我的卡是Ultra XC而已……

但之前使用都還算正常……

檢舉 回應