產品討論
瀏覽 : 4715

[分享] U11反覆抽插卡才能聽話;還有莫名就重生了(文長說故事,慎入)

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 14:17

雨魄 發表於 2017-8-3 14:10
我的卡是Ultra XC而已……

但之前使用都還算正常……

U11提高了性能,

但閃迪200g卡也才上市沒多久,

卻與現在的手機已不適配?

HTC很早就能擴充到2TB,

可是現在市面上根本沒有到2TB的卡……

紅金U11與紅紗10服役中~
各加一張200gSD卡,爽爽der!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 14:23

周韋丞 發表於 2017-8-3 10:20
其實您可以再買一張記憶卡來用看看,像我買三星的32G記憶卡插在U11上就正常(有次特價買的) ...

平常已習慣將手機當電腦用,

也需要許多app來協助我的工作,

當初從M8開始,

就買好幾張卡來用來當手機隨身碟使用,

合併為內部儲存空間,

最主要就是把一些app能存在記憶卡上,

不要佔用手機本身內存,拖慢使用效能。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 14:35

0939416446 發表於 2017-8-3 10:28
建議若不是U3卡不要合併當內存用,目前閃迪的200G還沒有U3卡,所以請不要當內存用,這樣會拖慢執行系統速度 ...

HTC很早之前就能擴充到2TB,

但市面上目前最高容量的SD卡是256GB,

卻也還沒有出到U3的等級……

(三星的1TB,也不知道真的上市了沒?

但若真上市了,依預估訂價,

目前小弟也還下不了手……)

用OTG接1TB的行動硬碟,手機輸出電力太小,

根本無法讀取……

小弟工作時常在外面到處跑,

已習慣將手機當筆電使用了~~~

我需要許多app協助工作,需要大容量啊~

格式化為內存,

是希望轉移一些應用程式到記憶卡上,

避免佔用手機本身內存,影響系統作業速度……

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-8-3 14:41

雨魄 發表於 2017-8-3 14:23
平常已習慣將手機當電腦用,

也需要許多app來協助我的工作,

建議你把這樣的習慣改掉, 重要資料第一個是要雲端同步
存在手機或記憶卡的資料要隨時有消失的覺悟
一個是手機旅遊時容易被扒或是遺失, 二來SD卡其實壽命都不長
時常寫入更短命, 每兩三年壞一張卡是很合理的狀況

目前我手機上仍有SD卡來存放照片和影片還有地圖
可是萬一SD卡壞了從雲端同步回來也沒什麼問題, 也不會手忙腳亂的

至於卡的等級建議如果要合併為內存還是U3而且讀寫90MB的比較好
其他比較慢的勉強可以, 但就是不穩. 也建議不要合併會比較好

本文章最後由( hutako )於 2017-8-3 14:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 14:41

呃……

請問有人能解惑我的手機自動進入「黑底白字」,

然後就系統自動還原這個問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-8-3 15:30

雨魄 發表於 2017-8-3 14:41
呃……

請問有人能解惑我的手機自動進入「黑底白字」,

不知道.
論壇上最多只有"自動關機"和"自動重開"的問題
"自動重置"你恐怕是第一個案例, 不知道它在你的口袋裡發生什麼事

感覺你先找塊穩定的記憶卡會比較好
偶爾能讀偶爾不能讀的狀況會造成什麼麻煩真的很難講

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 19:31

hutako 發表於 2017-8-3 14:41
建議你把這樣的習慣改掉, 重要資料第一個是要雲端同步
存在手機或記憶卡的資料要隨時有消失的覺悟
一個是 ...

可惜目前U3已問世的TF卡,容量都不高……

之前已經有被記憶卡搞瘋的經驗,

Google又只會隨時自動備份相簿,文件類的卻不會,

而手機app等自動備份是系統自行處理,

已經好幾次雙清時,都無法還原最新的資料,

現在已固定雲端備份Google, Dropbox, OneDrive。

感謝您的建議!

只是希望HTC別衝這麼快,

給人新科技的希望,市面上卻買不到相配的產品……

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-8-3 19:40

hutako 發表於 2017-8-3 15:30
不知道.
論壇上最多只有"自動關機"和"自動重開"的問題
"自動重置"你恐怕是第一個案例, 不知道它在你的口 ...

太棒了!

我是第一個【自動重置】的!!!

有沒有特別獎勵?

記憶卡現在是已經穩定了,

只是新機設定,及重置後才會有這問題。

感謝您~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462017-8-3 21:03

雨魄 發表於 2017-8-3 19:31
可惜目前U3已問世的TF卡,容量都不高……

之前已經有被記憶卡搞瘋的經驗,

目前U3卡最大容量是128G,讀100MB/寫90MB,若你U11也是買128G,加起來256G這樣還不夠用嗎?若還不夠用的話不是叫HTC放慢腳步而是要加快容量加大的腳步。

本文章最後由( 0939416446 )於 2017-8-3 21:05 編輯

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭義仁2017-8-5 09:20

我的記憶卡都不敢合併成內部儲存空間使用..感覺會有很多問題..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應