產品討論
瀏覽 : 3806

[建議] 網路商店退貨系統有待改善

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-8-4 17:08

下好離手,就得承受,除非是瑕疵品,否則一般人是不會退貨的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol196110172017-8-4 17:18

發哥 發表於 2017-8-4 17:08
下好離手,就得承受,除非是瑕疵品,否則一般人是不會退貨的

你錯了,"若下好離手,就得承受",那網路購物何須有7天的鑑賞期?
再說:一般人是不會退貨的?我想是凱子或嫌麻煩的人,才會明知不適合的商品,還不辦理退貨吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol196110172017-8-4 17:30

Tokisaki kuruse 發表於 2017-8-4 16:47
這真的是你的問題。。。。。。這是一個防堵機制。。。。。。其實,這個系統已經算得上健全了。。。。。。我 ...

你好:還是那句話,目前回應者似乎有不少人有"閱讀障礙"的傾向!文中只怪自己一時疏忽,沒有事先詳讀"退貨須知",並沒有怪東怪西的情事;而且只是建議系統能夠處理"部分"退貨事宜,就更加完美!
防堵機制?堵甚麼?難道公司對自家商品沒信心,怕有心人假購買真退貨搗蛋?如果商品夠好,市場多的人排隊買,哪怕你不要?
其實,這個系統已經算得上健全了?還有更好的服務機制(可部分退貨),為何不讓它更趨完善!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-8-4 20:33

carol19611017 發表於 2017-8-4 17:30
你好:還是那句話,目前回應者似乎有不少人有"閱讀障礙"的傾向!文中只怪自己一時疏忽,沒有事先詳讀"退貨須 ...

不好意思,可能是我太快下定論了。。。。。。

大大可寫一篇建議文,讓我們網路商城的機制更健全!!

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol196110172017-8-4 21:38

Tokisaki kuruse 發表於 2017-8-4 20:33
不好意思,可能是我太快下定論了。。。。。。

大大可寫一篇建議文,讓我們網路商城的機制更健全!!

有重看內容喔,讚!HTC是台灣品牌,單純希望它能好上加好……

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-8-5 00:07

我不清楚htc網路商店的做法

不過依照我其他無數網購經驗來看

若配件不屬於加購物的話,單筆訂單應該要改成可以選擇性退換件。

好建議。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol196110172017-8-5 00:59

Reavi 發表於 2017-8-5 00:07
我不清楚htc網路商店的做法

不過依照我其他無數網購經驗來看

謝謝你的認同,!期許網路商店對消費者能越來越優化~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Armstrong2017-8-5 01:17

蘋果的iPad 如果雷雕可以退貨嗎? 感覺上有一點強人所難!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-5 03:50

通常買到客制化的商品要退貨是很不容易的問題,購買前就要看清楚。

若是配件買了不喜歡,只是自己不喜歡沒別的問題瑕疵等問題有可能可以退貨嗎?

所以購買前要先看清楚購買規定,再來或是想要的配件先至實體店面參考後下單...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol196110172017-8-5 13:10

路過者大家好:

以下內容本來只回覆給回應者,但不斷有相同情事發生,所以才於此正式回應 。希望再路過者,別再產生相同誤解,ok!

回應者似乎有不少人有"閱讀障礙"的傾向!文中明明只怪自己一時疏忽,沒有事先詳讀"退貨須知",並沒有怪東怪西的情事。而且也沒要退客製化的手機,只是要退“未”拆封的商品(HTC RE充電座),好嗎?

如果就目前系統退貨須知規定,為避免憾事重蹈覆轍,買商品就得買一件下一張訂單。那若買10件就要下10次訂單,如此不僅浪費工時、包材和運費,且也不環保!況且許多網購商家,都可以進行“非”加價購的商品辦理部分退貨。所以系統不是能不能,而是要不要處理的問題。

HTC是台灣品牌,我單純希望網路商店,能多站在消費者立場想,為HTC品牌加點分。所以才建議網路商店能改善它的退貨系統,"部分"退貨同樣可辦理,那就更加完美!最後,祝:購買HTC者,永遠使用順手~~

檢舉 回應