綜合討論
瀏覽 : 10374

[分享] [異常已排除]遠傳NFC SIM用戶請注意,請不要更新friDay錢包!

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-5 17:08

8/9軟體再次更新,讀取異常已排除,可放心更新。

-------------
遠傳NFC SIM用戶請注意,請不要更新friDay錢包!

最新版的friDay錢包大幅改善了UI/UX,但會造成悠遊卡讀取異常。

目前只有部份特定機台可以正常讀取。

本文章最後由( Apa Chen )於 2017-8-9 11:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-8-5 17:19

來不及了,昨天就更新了 結果全家悠遊卡不能用 但是7-11還可以用之後再測試看看了。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-5 17:27

cx box 發表於 2017-8-5 17:19
來不及了,昨天就更新了 結果全家悠遊卡不能用 但是7-11還可以用之後再測試看看了。
...

一樣是7-11可以用。

另外是萊爾富也不能用。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-8-5 19:59

還好我沒用,雖然我也是遠傳的,但是我懶得辦NFC卡

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-8-5 20:07

我有更新,7-11、全家、搭公車都正常唷!

本文章最後由( Redfox )於 2017-8-5 20:14 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-8-5 21:56

沒更新

不過總是用的不順……                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-5 22:11

Redfox 發表於 2017-8-5 20:07

本文章最後由( Redfox )於 2017-8-5 20:14 編輯

也許因為U11是android 7.1所以沒有發生問題。

但確定android 7.0的M10是有問題的,只有部分機台能正常讀取。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-5 22:35

cx box 發表於 2017-8-5 17:19
...

看來是新版的軟體異常的改寫了NFC SIM的預設資訊。剛剛把friDay錢包移除,機台還是無法讀取悠遊卡,萊爾富的機台會辨識成另一張非預設的有錢卡。

也許問題不是android 7.0或7.1,而是是否有開通兩張以上的卡片,悠遊卡、有錢卡、一卡通。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-5 22:37

Redfox 發表於 2017-8-5 20:07

請問你除了悠遊卡之外,有開通有錢卡或一卡通嗎?

因為我在萊爾富的狀況是機台始終辨識成有錢卡,而非預設的悠遊卡。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-8-6 01:17

Apa Chen 發表於 2017-8-5 22:37
請問你除了悠遊卡之外,有開通有錢卡或一卡通嗎?

因為我在萊爾富的狀況是機台始終辨識成有錢卡,而非 ...

我只有開通悠遊卡,其他都沒有。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應