綜合討論
瀏覽 : 8631

[討論] U11到底防不防水?是機王?還是衰?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

baba5142017-8-7 20:45

大家好 小弟7月2號在台哥大購買了U11 128G 銀

當天拿到就馬上跑去貼玻璃貼 全機包膜
就在8/2號那場午後雷陣雨後,我的褲子及裡面手機通通都濕了
那時使用都很正常

但夜晚吹冷氣,我的鏡頭就起霧了!!!!

我也是資訊相關的從業人員

同時我也知道防水不防水氣

但我連水都沒丟過就給我起霧!!

是出廠前都沒做好氣密?

還是我會跟之前新聞一樣,亂戳洞?戳破?

早知道7天保固期當面就先丟到水裡測試,幹嘛這麼的保護他,結果連個濕褲子都撐不住!!!

我之前拿M8到現在都沒有這麼脆弱過

想說不用去台哥大維修,反正最後也是送上HTC修

隔天拿去HTC八德客服中心

光是填單我就覺得不妙

因為有條文裡有寫受潮不保固 (這條文根本天下無敵,擺明了說 給你防水手機,但你不能碰水,只要碰到水有問題後,就直接給你有受潮不保固)

這條文對於U 系列根本不公平吧

到今天8/7號下午接到03 270 0XXX HTC 客服中心報價電話

說者一堆官方話,受潮了要換板,我也回應客服小姐,他也只能官方說幫我反映主管

我想他也常接到這種很多吧,主管會解決嗎?

客服的主管來講也沒用阿,他又不會修理,還不如直接請維修工程師直接談

談也沒什麼用,人家也是看上面吃飯,是我也會開蓋子之後說,貼紙受潮換板下一位。

請問各位 你們放到口袋裡這天氣拿出手機看鏡頭有水氣嗎?

這篇是我的討拍文

我是一位堅持使用HTC的人,不管他人及家人怎麼說爛,我還是使用到今天

但對於這事件我真的有點灰心

之前看到對方的抱怨文,也只是看看,這次換到了我= =

附上維修單以免被人說話

這明後兩天手機會寄回給我,這時我要看看除了水氣之外,還有什麼被不明破壞的地方

檢舉 回應

少女心2017-8-8 11:38

哈囉您好,

當溫度有急遽變化時,鏡頭內可能會產生水氣凝結,應屬正常現象喔!
當您遇到此情況時,會建議您先將手機靜置在室溫下,嘗試讓水氣凝結消失,若在靜置一段時間後,鏡頭內的水氣仍未消失,則會建議您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。

目前也已有將您反映的情形轉交給相關單位,再麻煩您稍候手機檢測回來,若您在手機送回後,在操作使用上還有遇到其他疑問的話,也都歡迎您在HTC論壇上提出,與版友交流討論喔,謝謝。

防水小知識可以參考:[教程] 迎接夏日來臨!手機防水不可不知的6大重點!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yisheng2017-8-7 21:25

能體會你的心情,新機就出問題……的確不會很爽,我個人覺的,可能是下午淋雨,可能因此再手機內部產生部份濕氣……一直到晚上你使用,手機內不產生的熱加上吹冷氣,造成裡面的濕氣霧化.

這應該每家的手機都有可能遇的這樣的情況,這是我個人的想法,我也不是專業人員,所以也不一定是對的。

所以我騎單車出門,手機還是會放在放水袋裡面,一來避免汗水跑到USB的插槽裡面,二來可以減少下雨雨水只接潑再手機上,造成裡面產生濕氣,像我們開車一樣,外面下雨,車子裡面還是會產生霧氣道理一樣……

希望你的手機維修能有一個滿意的結果,開心的使用它

yisheng Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-8-7 21:28

u11確實有防水,小弟的u11上個禮拜六拿去水龍頭洗了大概30秒一直沖一直沖,沖完之後靜置10個小時才充電沒甚麼異常狀況,樓主應該是拿到機王了 願樓主手機平安歸來 阿們!!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

samzard2017-8-7 21:42

我昨天去樂樂谷也是不小心讓我的U11小紅入水,還好小紅它很爭氣沒有鬧罷機出狀況什麼的.....

看版主拿到同一系列手機,只能說請版主竟可能去跟上頭爭取權益希望有好的結果.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

baba5142017-8-7 22:05

cx box 發表於 2017-8-7 21:28
u11確實有防水,小弟的u11上個禮拜六拿去水龍頭洗了大概30秒一直沖一直沖,沖完之後靜置10個小時才充電沒 ...

你真好,還可以拿水沖來試驗,我連拿水沖的機會都沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-8-7 22:23

上禮拜才拿去玩水沒發現異常
不過在泳池內我是用防水套
只有在灑水的遊戲區是裸機
要我整隻手機放到水裡
我還是沒勇氣

受潮不保固
蘋果跟sony也是一樣
本文章最後由( 神魔一念 )於 2017-8-7 22:27 編輯

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-8-7 23:09

幫樓主QQ
但是受潮的問題,Sony、Samsung、Apple都是不保固的
所以也沒辦法

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-7 23:27

其實我每個禮拜都會幫U11做一次SPA,搓搓背做做臉沖沖水,寶石藍裸機時不只有指紋還會油油的。只不過,沖水時會盡量避開收音孔SIM卡匝按鍵充電孔等,倒是放口袋被雨淋過出現進水的案例還真不只一例!倒是我的極光版跟M9s都淋過開水(螢幕出現亂跳),還好馬上用了力把水摔出,打開雙匝然後防乾燥箱一天,結果又撐了一年囉!看來樓主一切都只能先等下一步消息囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-8-7 23:48

Mickey Wang 發表於 2017-8-7 23:27
其實我每個禮拜都會幫U11做一次SPA,搓搓背做做臉沖沖水,寶石藍裸機時不只有指紋還會油油的。只不過,沖水 ...

放口袋淋雨受潮

不知道是不是因為水比較少

加上人的體溫

造成水分容易蒸發

變成水氣進入手機

導致受潮

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-8 00:19

神魔一念 發表於 2017-8-7 23:48
放口袋淋雨受潮

不知道是不是因為水比較少

如果我沒記錯,我的M9+的上下一大排喇叭孔,HTC使用說明有寫是特殊鑽孔,是可以防潑水的(水珠表面張力效應吧?)。但那排喇叭針孔肯定不能防水氣的,這也是從不趕把極光版帶進浴室吧!剛剛特別上網查一下,Sony防水手機除了膠條老化未蓋緊外,大都是發生在下雨天放口袋裡,也許就如大大說的加上體溫吧!所以平常家裡還是準備一包乾燥劑,以備不時之需吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應