綜合討論
瀏覽 : 8635

[討論] U11到底防不防水?是機王?還是衰?

少女心2017-8-8 11:38

哈囉您好,

當溫度有急遽變化時,鏡頭內可能會產生水氣凝結,應屬正常現象喔!
當您遇到此情況時,會建議您先將手機靜置在室溫下,嘗試讓水氣凝結消失,若在靜置一段時間後,鏡頭內的水氣仍未消失,則會建議您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。

目前也已有將您反映的情形轉交給相關單位,再麻煩您稍候手機檢測回來,若您在手機送回後,在操作使用上還有遇到其他疑問的話,也都歡迎您在HTC論壇上提出,與版友交流討論喔,謝謝。

防水小知識可以參考:[教程] 迎接夏日來臨!手機防水不可不知的6大重點!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

baba5142017-8-8 13:47

我有靜置一晚 水氣還有些許存在
所以隔天下午就拿去八德客服,少許的水霧,經過冷氣房又更多了
相關人員也說 會幫我送去做氣密檢測

心想說我都沒做任何事就拿去檢測吧

如果是有氣密在,單純水氣 我自己就可以處裡
我擔心水氣在手機裡的影響防水貼紙上變色

但現在是跟我說氣密沒有,所以機板受潮"發霉"

發霉....所以不是一兩天發生的?

我才好奇PO了這篇,7月2日是我剛拿到手機時,就沒有氣密了嗎?
因為我都沒讓手機碰到水或是水氣的地方,直到那天大雨下來,才知道剛拿到的手機是沒有氣密防水QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

豪庭2017-8-8 13:50

我上個月也才剛入手,電源鍵就卡在機體內,整個傻眼,打電話去客服也不讓換新機,整個傻眼,出廠品保有夠差,還不給換機,只能修,新機被拆真不爽

庭豪
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

baba5142017-8-8 14:03

豪庭 發表於 2017-8-8 13:50
我上個月也才剛入手,電源鍵就卡在機體內,整個傻眼,打電話去客服也不讓換新機,整個傻眼,出廠品保有夠差 ...

我懂你的不爽
我也是一樣,雖然我使用一個月
但保存跟新機一樣(全機包膜+保護殼+9H玻璃貼)
店員也有外觀拍照 ,我還很自信地說拿去檢測

結果我就算外觀保存在好,但這是內部的問題,我也沒辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-8-8 14:38

xie0970 發表於 2017-8-8 11:23
無論有沒有做 Sense Edge 動作  這應該不會是手機進水的原因

水下拍攝.....目前的手機也只有U11可用EDGE SENSE能作到
但是不代表不會進濕氣.....
看了很多網友前鏡頭起霧的狀況....
又剛好旁邊有顆MIC......
如果洩壓孔被堵住....
剛好又做擠壓的動作....
手機內部的氣壓會從那邊進氣平衡呢??
個人只是猜測可能會出現的狀況....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

baba5142017-8-9 02:43

xie0970 發表於 2017-8-8 11:26
你放在防潮箱  SIM 卡槽有打開嗎?

我之前前鏡頭起霧  放防潮箱一天半 (SIM卡槽有打開)

當時就照以前手機進水的SOP走
但 我忘了我的是U11有IP67
所以沒把SIM卡槽打開
只放了一晚,還是有小小霧氣
一早就拿去客服去了,結果吹了室內冷氣
水氣更多連主鏡頭都有
......................................
我是擔心傷到防水貼紙才緊急拿去送修,順便檢查有無氣密
客服端回說無氣密板子受潮"發霉"
要整個板子換掉....問題是我手機功能都好的
真的有需要整板子換掉嗎?
不能水氣解決重新氣密就好了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

whiteplum2017-8-9 13:48

所以你要拿去乾燥箱讓它不要有水氣,防水不防水氣這點你會不知道?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

baba5142017-8-9 16:08

whiteplum 發表於 2017-8-9 13:48
所以你要拿去乾燥箱讓它不要有水氣,防水不防水氣這點你會不知道?!

你可以看之前的回覆

主要差在我沒有把SIM打開來,因為氣密水氣跑不出去,我是擔心讓變色貼紙變色,造成日後真有問題,維修會已受潮為由做大修的理由。

而且就算是除了鏡頭有水氣,我的手機功能全都正常。你會不知道零件壞換零件就好,但我零件功能正常卻到換掉整個板,維修金額都可以再買一支UU了

拿去客服主要事先登記並做檢測氣密,客服回應我說是氣密破損造成受潮發霉,凌晨02點發現到客服中心15點就發霉了嗎?

我也沒之前新聞那樣拿針亂戳,現在跟我說破損,那會不會是我7月拿到就已經破損?我也不可能拿去測試,直到8月老天下雨我才知道,我的手機早就發霉了。

檢舉 回應