綜合討論
瀏覽 : 5175

[分享] 跟著我的雙U 來品嘗越南美食吧!

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-11 11:53

現在正值八月天,孩子們也還在放暑假,就讓孩子們一起陪我出差到胡志明,讓孩子們體驗一下爸爸賺錢的辛苦,但要體驗一下爸爸賺錢的辛苦前,五臟廟還是要先餵飽再說,就跟著我的雙U 來品嘗越南美食吧!

這是上星期周末前往的 Bếp Mẹ ỉn 越南餐館

餐館還算頗知名,所以顧客感覺是門庭若市啊! 但還好我們沒有等很久,所以馬上就可以就座

餐館裝潢讓人感覺,就還蠻讓人感到放鬆的,吃吃美食喝喝小酒,再美好不過啦! 呵呵!

這台三輪車是員工調酒區,也是結帳區域,所以有店員彎著腰來操作電腦來出帳單啊!

餐館店內其他裝潢,也一併來看看

要吃飯前,先挑個扁擔來看看,才可以多吃一點啊! 哈哈!

美食上桌啦! 我點的是牛肉丸河粉,其實應該還有加上蔥花和洋蔥才對,但蔥花和洋蔥我不愛,所以點菜時就叫店員不要加進去

椰子炒飯

雖然說炒飯裡面沒有什麼料,但淡淡的椰子香,還頗有濃濃的東南亞風情啊!

越南炸春捲

紅燒肉

紅燒肉搭配薄荷葉,生辣椒,蒜頭,別有一番風味啊!

餐館店內另一片牆之裝潢

Bếp Mẹ ỉn 越南餐館
官網:http://www.bepmein.com/
臉書:https://www.facebook.com/bepmein/
地址:136/9 Le Thanh Ton, Dist.1, HCMC ( Near Ben Thanh Market )

以上照片就分享到這,如果下次還有不錯,且好吃好玩的,再來與大家來分享,我們下次見啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-8-11 12:03

看起來真不錯~~我最近愛上越南麵包
好好吃喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-8-11 12:38

看起來很美味   吃過河粉春捲                                

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-11 13:00

興誠 發表於 2017-8-11 12:03
看起來真不錯~~我最近愛上越南麵包
好好吃喔

越南當地的麵包也不錯吃,重點是價格非常便宜,台幣20元上下,就可吃的飽飽啊! 呵呵 !

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722017-8-11 13:06

感謝大大分享, 感覺就是一家非常有特色的小吃店

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-11 13:07

哈雷 發表於 2017-8-11 12:38
看起來很美味   吃過河粉春捲

但說實在,在台灣吃河粉春捲,和在越南當地吃河粉春捲,真的感覺不同,且風味也不同,像越南吃河粉,就還有分區域( 例如北越與南越 ) ,所以有時根本搞不清楚是何種風味,但重點還是" 都很不錯吃 " 啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-8-11 13:50

特別的異國美食分享,椰子炒飯真的用椰子裝,超特別的,謝謝謝佐彥大分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小侑侑2017-8-11 14:05

感謝您的分享

看了肚子都餓了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U Ultra狂嗨我的每一天

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-11 14:33

SuperSonic 發表於 2017-8-11 13:50
特別的異國美食分享,椰子炒飯真的用椰子裝,超特別的,謝謝謝佐彥大分享
...

感謝音速大的評分,越南先前被法國所殖民,所以無論是在食物,建築或是語言,還是多少有一股濃濃的法國風韻味,如果有看到不錯的美食或景色,會不吝嗇地再來作分享

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2017-8-11 17:05

真得好有越南風的餐館,大大拍的食物真得讓人垂涎三尺。

檢舉 回應