產品討論
瀏覽 : 5075

[已解決] u11無法播放wma檔

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

J H.Deng2017-8-12 00:32

今天剛入手!!使用過程中發現wma的鈴聲無法播放

查了一下手機規格明明有支援,有人有發生一樣的事情嗎?

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-8-12 01:05

沒有WMA,你是不是看錯了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-8-12 01:11

蒼月 發表於 2017-8-12 01:05
沒有WMA,你是不是看錯了

wma 是很古老的播放軟體,它會沒支援,我也會覺得莫名其妙。以前這個都有。它是微軟開發的音樂播放,怪哉。 本文章最後由( 陳誠誼 )於 2017-8-12 01:14 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-8-12 01:22

陳誠誼 發表於 2017-8-12 01:11
wma 是很古老的播放軟體,它會沒支援,我也會覺得莫名其妙。以前這個都有。它是微軟開發的音樂播放,怪哉 ...

錢的問題吧,wma少見但卻必須付微軟錢才能使用,可能不划算
wav、flac、mp3是現在比較常見格式,真的很少看人在用wma了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-12 07:26

wma檔?是多麼古老的音樂檔,可以官網詳細看看有沒支援此檔呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-8-14 13:04

Rong 發表於 2017-8-12 07:26
wma檔?是多麼古老的音樂檔,可以官網詳細看看有沒支援此檔呢?

官網我看過了,確實沒有。這需要付費嗎?我還真不知道它需要付費。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-8-14 13:29

蒼月 發表於 2017-8-12 01:22
錢的問題吧,wma少見但卻必須付微軟錢才能使用,可能不划算
wav、flac、mp3是現在比較常見格式,真的很少 ...

我花了10分鐘等待終於接通到客服,居然跟我說要看硬體支不支援。HTC好歹客服專業知識加強一下好嗎?以現在的硬體規格說無法支援是要說給誰聽啊!這是老掉牙的音樂支援格式,說硬體問題我實在無法接受。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-8-14 13:40

陳誠誼 發表於 2017-8-14 13:29
我花了10分鐘等待終於接通到客服,居然跟我說要看硬體支不支援。HTC好歹客服專業知識加強一下好嗎?以現 ...

客服應該只看到規格表沒寫所以就直接說沒支援,但這樣應該講是內建軟體不支援畢竟這格式真的越來越少見,又是微軟獨有,想支援還要付錢,怎麼想都不划算

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-14 13:44

陳誠誼 發表於 2017-8-14 13:04
官網我看過了,確實沒有。這需要付費嗎?我還真不知道它需要付費。

這也是不太清楚,目前都是使用原來的基本鈴聲及聽KKBOX,原來變成要費用?

檢舉 回應

少女心2017-8-15 18:02

哈囉您好,

請參考官網提供的規格,HTC U11有支援的音訊格式如下:
播放:.3gp, .mp4, .m4a, .aac, .ts, .flac, .mp3, .mid, .ogg, .mkv, .wav
錄製:.3gp, .aac, .flac

再麻煩您先將您的wma檔轉成mp3等檔案,即可正常撥放喔,謝謝。

檢舉 回應