產品討論
瀏覽 : 16438

[建議] U11雙擊點兩下開關屏系統

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

安小迪2017-8-12 11:34

如果是怕在使用app時誤觸,

那為何系統不設定為主畫面雙擊即可關螢幕?

不然如果使用一鍵鎖屏又無法使用指紋解鎖,

官方可改善這問題嗎?

不然電源鍵可永久保固嗎,感覺超脆弱。

還有我有指紋辨識鎖,

但上划解鎖卻不用密碼就可進入主畫面,

是系統問題嗎?等於每個人上滑都可以進入我的手機。

檢舉 回應

少女心2017-8-15 16:49

哈囉您好,

謝謝您提供的建議!

目前的設計主要是考量消費者在開啟畫面後,可能會不小心在操作過程中誤將螢幕關閉,因此才未有雙擊關閉螢幕的設計。但仍謝謝您的建議,我們會將此訊息反映給內部的。

有關您反映的「我有指紋辨識鎖,但上滑解鎖卻不用密碼就可進入主畫面」的情形,請問您是設定何種螢幕鎖定方式呢?
另外,您是否有設定Smart Lock呢?

也建議您可以至安全模式下操作手機,確認您裝置的解鎖方式是否正確喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-12 11:51

指紋專用的秒速鎖屏+,一按就解鎖。另外雙擊關屏的App也不少都有支援指紋解鎖的。
會直接上滑解鎖去看看自己的設定/安全性/Smart Lock有沒有設置信任的位置?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-8-12 16:26

感覺是從mobile 01來的

就說Extend edge action設定

打開用指紋辨識

關起來用Edge sense

哪需要用到電源鍵

再說永久保固...

如果是人為怎麼判斷?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-13 08:32

電源鍵可永久保固的說法,看起來沒有一家手機商能敢如此保證,畢竟每個人的使用習慣不同,零件也是消耗品之一。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-8-13 10:45

有正面指紋解鎖就完全不需要雙擊開屏了htc的指紋辨不但比較快又更安全

但我個人是贊成增加雙擊關屏或一鍵關屏, 確實使用上會比較方便

另外如果是M10的使用者, 建議買ICE View保護套.
因為有磁石, 所以是"一蓋關屏", 也沒有誤觸的可能性

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

J7086882017-8-29 10:34

1.點2下可以讓手機進入睡眠模式,只能用在未解鎖前使用,如此意義根本無用.........
  建議能修改在桌面區內點2下進睡眠,這才是使用者想要的(他品牌是如此)
2.HTC Sense Companion 語音辨識....語言控制....文宣寫得如何如何完美好用 !!!!!
  消費者買了才發現無此功能.............無言,希望手機功能...能跟得上文宣  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-29 10:54

點兩下那個是怕誤觸造成關閉螢幕才這樣設計的吧
你可看之前少女心的回應最後面

我是不知道無用的點在哪裡啦
我是覺得要是玩遊戲玩一玩因為點兩下不小心關閉螢幕我會很不爽吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿吉卡2017-9-1 13:17

HTC Desire 10 pro的Motion Launch手勢啟閉功能之一(如附圖一),點兩下以喚醒或進入休眠,此功能不儘理想:

第一點、
   點兩下以喚醒,有時無反應,由其是放在桌上時,都必須按電源鍵才能喚醒。
第二點、
   點兩下進入休眠,此功能目前使用上是無問題,但卻毫無用處,因為此功能只能在喚醒畫面(如附圖二)才有作用,所以當要關閉螢幕時,就只能用電源鍵。建議能在主畫面(如附圖三)點兩下關閉螢幕,如此能減少實體電源鍵的使用次數。

(圖一) Motion Launch手勢啟閉功能

(圖二) 喚醒畫面

(圖三) 主畫面

本文章最後由( 阿吉卡 )於 2017-9-1 13:22 編輯

本文章最後由( 阿吉卡 )於 2017-9-1 13:24 編輯

本文章最後由( 阿吉卡 )於 2017-9-1 13:24 編輯

本文章最後由( 阿吉卡 )於 2017-9-1 13:25 編輯

本文章最後由( 阿吉卡 )於 2017-9-1 13:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

va2017-9-4 20:19

1,無法在已解鎖的桌面下,點2下關閉螢幕,希望能改進。

2,一個就是錄影、拍照時的檔案命名方式是用連續數字,希望改成拍攝當時的日期時間命名。

VA
檢舉 回應