產品討論
瀏覽 : 4972

[已解決] 請問HTC U11 Edge Sense過度靈敏

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Jeming2017-8-14 23:03

哈囉
想請各位和我一樣htc的愛用者(用過M7 M8 M9 A9 U11),在3個月前也趕上第一波預定購買了U11,剛開始使用Edge sense功能都很正常,
按壓靈敏度測試力量反映也都很正常,只是最近在正常拿取無按壓手機的情況常常會觸發短按(相機)和長按(擷取畫面),或出現按壓視覺回應效果,有時平放桌面也會出現此現象,在按壓設定上已調到最大力道,不曉得有人也有遇過嗎??還是有可以解決的部分?
我是有裝空壓殼無包膜無螢幕貼,有時裸機也會有這樣的狀況。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShawnChang2017-8-14 23:15

擠壓不是可以改反應度嗎,往左吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShawnChang2017-8-14 23:18

越往左,藥越大力

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-8-14 23:25

ShawnChang 發表於 2017-8-14 23:18
越往左,藥越大力

是不是說顛倒了...
越往右越大力吧?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2017-8-14 23:35

我是用薄的TPU殼.
我設最大力了.還是連抓著手機拔充電線都會觸發.
因為那個姿勢會壓到edge sense最敏感的點....
平常做按壓設定時的拿法是不可能直接壓到那兩個點的.
只好改變自己的習慣.換抓靠近電源鍵一點.才不會誤觸.
後來發現連躺著講電話習慣會大力一點握手機都會觸發照相.
所以還是認命的把edge sense關掉了.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-8-15 04:06

ShawnChang 發表於 2017-8-14 23:18
越往左,藥越大力

大大說錯了  要用到最右邊才會是最大力哦!

視覺回應可以關掉  可以避免一些小疑問

感覺樓主大大是設定太敏感了

不然就是...

該給專賣店的服務員幫你看看了

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-15 07:08

越往左,藥越大力

越往左應該是力道變小,往右力到變大哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-15 07:10

若是樓主感覺按壓較敏感,可以至專賣店交叉比對展示機,或是請服務人員檢查看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShawnChang2017-8-15 08:08

王信傑 發表於 2017-8-14 23:25
是不是說顛倒了...
越往右越大力吧?

對,是往右,越大力,我打反了

....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-15 09:43

放在桌上也會自己觸發edge sense的意思嗎?
那有考慮過也許是app影響嗎?可以進入安全模式測試看看,平放在桌面是否也會觸發
安全模式這樣進
長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式

檢舉 回應