產品討論
瀏覽 : 619577

[討論] (未解決)HTC你怎麼了!?果然維修部都吃X的嗎?品管部也是嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-21 10:32

p42871 發表於 2017-8-21 10:25
痾......
外觀瑕疵本來就是可以當場確認,老實說出了店面本來就是銀貨兩訖
不然店員幹嘛當場開手機包裝給你 ...

我也沒說有問題啊!!

所以只在心裡OS

待後續發展吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-21 18:08

實體店面手機市場不論哪一家就是這樣,不然為什麼店員都會當場拆封後第一動作就是要你確認外觀及螢幕,因為外觀確認無誤時即使七天內大都不會讓你換新機。買手機是這樣,市場買水果也是這樣,每顆自己挑過了總不好意思七天內拿去換顆新鮮的吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-21 18:45

Mickey Wang 發表於 2017-8-21 18:08
實體店面手機市場不論哪一家就是這樣,不然為什麼店員都會當場拆封後第一動作就是要你確認外觀及螢幕,因為 ...

這舉例其實不是很好…

首先水果效期短,如果你當下買,過一會在回去跟老闆說一下,通常會通融給你換…

再者水果跟手機價差那麼多,其實是不能拿水果來比的。

接著這個隙縫,其實人為無法造成,至少我做不到啊,說白一點,本來就是htc品管的失職,為何要顧客來買單?

您說是吧!?

更何況,我也接受他們的說法了不是?只是這種狀態下的瑕疵,硬要推給顧客,這就是我最後請htc門市送修的原因。

如果送去神腦,屆時推來推去,或者直接說是你人為損壞,我找誰哭?

當然經過這次事件,爾後到中華門市,我絕對會吹毛求疵,要多刁難就有多刁難。

畢竟是中華要求顧客要這樣的不是?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-21 19:20

月下光 發表於 2017-8-21 18:45
這舉例其實不是很好…

我指的是外觀通常是指刮傷。至於樓主的縫隙如何,沒有圖無法置評。一般縫隙除非大過公差範圍,否則所有玻璃機都會有縫隙,因為不同金屬材質需要有縫隙來防止膨脹係數不同而擠破。如果大大有先做功課,很多人驗機時都會用紙張或名片塞塞看,看看是否夾的住?我的第一支U11也是鍍膜NG,那時還不知道要用酒精或水擦拭才看得出來,所以第八天了專賣店還是幫我換新機。第二支取貨時當然就知道外觀機驗需驗鍍膜、縫隙是否過大還有入塵及亮暗點。只能說專賣店當場發現外觀瑕疵絕對可以協助把手機退回原廠換新機,但其他通訊行或電信公司沒有當場退換貨大都只能送修了,尤其是中華電信的神腦(之前有幾個案例,其他都可換新機唯獨神腦不配合)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-21 20:01

Mickey Wang 發表於 2017-8-21 19:20
我指的是外觀通常是指刮傷。至於樓主的縫隙如何,沒有圖無法置評。一般縫隙除非大過公差範圍,否則所有玻 ...

是啊,也就是怕神腦這樣子做,所以才去htc門市送修啦!

希望有個好結果這樣…

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-21 20:11

月下光 發表於 2017-8-21 20:01
是啊,也就是怕神腦這樣子做,所以才去htc門市送修啦!

盡量為自己爭取換新機(HTC這次為U11外觀有比較從寬認定吧?爭取看看也不是完全沒有機會),畢竟拆解維修總有XX吧!不管是否換新機,期待回來後能跟我的一樣超完美的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2017-8-21 23:18

我手機也有更新到最新版.
然後我用上次回應你的方法去試.
sRGB.然後往右拉到最冷最藍.(記得設完要按右上角的勾勾才算設定完成)
自動亮度關.螢幕調最暗.
還是一樣藍色的.

我開始懷疑你是不是裝了什麼APP會影響色溫的.
不過印象中你好像說沒有裝濾藍光的那個垃圾APP.

我覺得你到安全模式下去試會更快找到答案.
因為安全模式下沒有奇怪的APP干擾.
測了有問題應該就是手機有問題.
本文章最後由( A-bin )於 2017-8-21 23:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-22 00:05

A-bin 發表於 2017-8-21 23:18
我手機也有更新到最新版.
然後我用上次回應你的方法去試.
sRGB.然後往右拉到最冷最藍.(記得設完要按右上角 ...

你說的我都有做到

這隻送修的,我到手還沒幾小時,就先更新了

什麼APP都沒裝,但是肯定是更新後偏紅色,不過你們應該感覺不出來的

因為我手上E8跟D610都是偏冷的

而這隻送修的U11,剛到手的時候,我拉到最右邊,偏冷調,可是比我那2隻的色溫還冷

但是更新後,鮮豔>偏冷調,此時就偏紅了

更新前,偏冷比較 E8<D610<U11

更新後,偏冷比較 U11<E8<D610

所以我才會有這個推測

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CC3312017-8-23 02:43

月下光 發表於 2017-8-22 00:05
你說的我都有做到

這隻送修的,我到手還沒幾小時,就先更新了

新的螢幕有時候會因為螢幕貼合膠的關係會偏紅的

用一陣子就變正常囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-23 04:09

CC331 發表於 2017-8-23 02:43
新的螢幕有時候會因為螢幕貼合膠的關係會偏紅的

用一陣子就變正常囉

可是...更新後才偏紅的....

剛拿到手,是正常的...

你確定這樣是合膠的問題嗎??

檢舉 回應