綜合討論
瀏覽 : 6040

[建議] 設立積極的問題蒐集站

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 07:49

有許多手機Bug問題,無法被技術單位發現跟踏實通知維修單位,找幾個邏輯概念理解力敏銳的參與服務,設立個主動聯絡瞭解並解決問題的服務中心。

保持好心情,隨時創造好事情
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-17 09:33

在論壇反應感覺就很足夠啦
站長大大們每次都會幫忙轉達問題
像之前edge sense未解鎖情況刪除照片畫面閃爍的問題解決掉
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=80276
也是因為有站長當溝通橋樑,盡快跟google溝通的結果
來論壇反應其實都會得到不錯的回饋

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 09:52

p42871 發表於 2017-8-17 09:33
像之前edge sense未解鎖情況刪除照片畫面閃爍的 ...

難,真的很難,只能溝通轉達非常可惜,等同閉門造車跟過度自我感覺良好,我沒有任何批評的心態,但是總是須要說實話,我這次會在這裡說是因為反應多年都沒用,最近去台北維修中心現場說明跟秀狀態,目前也沒得到確切回應,反應0809-090-166客服一樣石沉深海,一開始現場單位人員自信堅定經驗豐富,經過火大溝通才仔細看一一出現的實況(多年來第一次終於有人相信問題是真的),當天當時中途讓我感受到新的可能原因,猜測,說不定手機高溫跟耗電問題是來自google跟HTC通訊錄同步問題產生。

有心想跟希望HTC更好,那就這裡大家來討論,當然技術單位也應該參與大家的雪紅阿姨也該注意自家論壇聲音,這裡面充滿許多過度婉轉的聲音,雖然我支持國貨但是更講究真實,畢竟要懂得自我檢討同時要學習才能超越對方,不是單純美言能過活。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-8-17 10:02

本來就有客服管道這種東西好嗎

每次看到這裡淪為一堆莫名其妙的哭哭中心就覺得蠻悲哀的
想說來看一些有趣有意義的分享,結果一點開都是一些連版本號碼手機型號都不報清楚的客服諮詢文  

我是不知道國際上哪個品牌有設立這種「積極的問題蒐集站」

但顯然賣得比htc好的多得是

你覺得客服不夠好  那就是客服要加強  不是多設一個功能跟客服重疊的ˊ服務吧??

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:08

p42871 發表於 2017-8-17 09:33
像之前edge sense未解鎖情況刪除照片畫面閃爍的 ...

事實上,有人轉達是好事,卻並非是正確行為,除了問題要解決,也要能讓雙方都能溝通跟聽懂彼此意思才有意義,這是信任跟安心的基礎卻建立在事實上。

我當初的出發點是須要它強大的通訊錄功能,但是後來遇到Bug長期無法修復,通訊錄無故遞減,資料自動回溯,它居然憑空消失了,頭貼頭像變馬賽克後提議確實多了個小圖示(有意義嗎)乾脆改成oppo小圖還比較省空間也能避免畫蛇添足感覺(這很多年了,依然沒改進過),通訊錄同步失效遺失的問題嚴重,這個下回有提到再說明吧,現場直接秀過其它品牌都沒這問題,這個要適當先說,不然又會以為是個案。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:12

一介憤怒鄉民 發表於 2017-8-17 10:02

會這樣說是因為這裡公開,有人看的見,不然跟客服說了1000次,它們不處理當空氣是可以證實有反應過嗎,這有原因就是這個多年困擾,之前沒說是保護心態,認為反應就有機會得到改善,但是我想太多了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:27

再次說明,我反應的次數跟解說無數次,答案是沒用,甚至等待回覆。

這次預購中提到Typec3.0行動電源的保固問題,也呈現讓人會心一笑的通知,【因為您買的是首購優惠所以保固只有三個月】這事我驚訝,反應客服大概等一個月,反應過大約有三次以上,我笑笑的說,連小米700多元快充也有保固6個月,我們2000多元的行動電源才保90天,難道優惠特價是賣二手維修品嗎,這是對自家商品沒自信還是?

後來經過一段時間後,得到客服來電,從此全部改為一年保固,不信您去問現在這個答案,原本公佈文字敘述是半年。

我提了件事,蘋果能保的時間代表它們品質是堅定的,我們的為何還縮減?

中途來電話的客服回覆,會反應公司後回覆我,終於,我得到他說的新答案,保固確認為一年,其實我感受到的是HTC這樣做才有救,因為我們相信也希望HTC能給支持的消費者合理保障。

這故事當然有發生跟發現的過程,有想知道內容的可以再提問。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-17 10:27

Ray098 發表於 2017-8-17 10:08
事實上,有人轉達是好事,卻並非是正確行為,除了問題要解決,也要能讓雙方都能溝通跟聽懂彼此意思才有 ...

你知道通訊錄這種東西是可以備份到雲端的嗎?
再不然用老方法,你可以存在SIM卡裡
我用HTC手機這麼久還真沒遇過通訊錄遞減的問題==
你確定不是因為什麼app衝突造成的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-8-17 10:33

這個我以前也回覆過了。

到現在我只看過站務人員幾乎只針對主題回應。很少對回文回應。

之前用過CUBIE這個APP,它們就有網站專門讓用戶寫建議,官方也會回覆(納入改善功能,或內部會開會討論,或什麼因素暫不考慮...等等)。
然後網頁上會列出來讓人投票,每人可能一週有3票投給自己最想改善的項目。官方會針對票數高的優先作改善。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:33

剛剛回顧你的內文,說到型號

這次訂的是U11

加購行動電源

加購充電組

送自拍棒(容我批評)質感真的不行,會說不行的肯定真的非常不行,這個反而貶低了HTC的形象,這是差勁的低階贈品,專賣店有賣1000元,因為贈品金額可以領或折價1000我選的時候弄錯了,但是也因為這樣才看到實際物品,不然我還真無法相信這是真的。

檢舉 回應