綜合討論
瀏覽 : 7664

[問題] 保固內HTC A9電池老化

一般用戶

等級1

路過旅人

CY HATA2017-8-17 15:37

今年十月中保固到期
目前狀況是,在使用時,很大機率會在電量20%關機
而充電開機時,從1%開始充電
請問這是電池開始老化了嗎,可以保固內更換嗎
謝謝
------------------------------------
衡量神腦跟原廠時間上有落差之後,先送修原廠
2017/08/31更新
8/23 致電客服報修,維修內容:電池、請順便看螢幕是否有問題(無包膜)
8/26 確認備份狀況OK後,至7-11送修
8/31 早上收到掛號信手機,晚上回家確認
更換了電池跟螢幕(大驚),不覺得有烙印,但原廠確認後烙印並更換螢幕

雖然目前充電中,尚未使用,這段時間由ip5上網
確認A9手機外觀發現

1.原廠是否更換螢幕時,會將A9兩邊長邊框固定後更換嗎? 雖然沒刮痕,但感覺兩邊長邊框有點拋光拋光的感覺?

2.後鏡頭有一點小刮痕和鏡頭邊殼有點小拋,不注意看也還好,應該還不至於影響拍照

3.整體而言算蠻好的,雖然期間都沒有接到來電說修甚麼修甚麼,就送回來了

本文章最後由( CY HATA )於 2017-8-31 21:51 編輯

本文章最後由( CY HATA )於 2017-8-31 21:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小甘2017-8-17 15:42

電池已老化,可以準備更換囉

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC Desire 728 狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-17 15:50

今年十月中保固到期,那大大趕緊送回原廠送修,看來是電池開始老化沒錯,如果是在保固內更換,也許不需另外收費也不一定,因為還是需要等原廠工程師檢測完後才知道,如需送修,以下是HTC 維修中心聯繫方式,可以提供給大大作參考喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-17 15:50

我用HTC四年多了都還沒維修經驗,不過好像有大大分享過保固內更換電池是免費。一切得送修才能確認,可以打給客服問問看看吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-8-17 15:54

應該是電池老化沒錯
保固內趕緊送修吧
祝你問題能順利解決

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-8-17 16:07

因該是老化了,你可以拿去原廠送修看看喔!

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-8-17 16:08

因該是老化了,你可以拿去原廠送修看看喔!

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-8-17 16:50

可以,趁保固快去換,能省不少錢喔
畢竟坊間的維修用料品質一定比不上原廠

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-8-17 17:37

電池老化和使用者的習慣大有關係
我的手機超過4年沒有1支維修電池的

看大大的敘述," 很大機率會在電量20%關機 "
很明顯你的充電習慣並不好
常常把手機用到沒電才充

另外,如果你常常邊充邊使用手機
殺傷力會更大!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CY HATA2017-8-17 19:58

請問

若不是請快遞回送,而是走原廠店面送修

有什麼事情該注意的嗎,比如是否有備用機供客人使用

或是它會否把手機回覆原廠設定?

謝謝

檢舉 回應