綜合討論
瀏覽 : 3842

[分享] Root的噩夢啊!安卓5.0 OTA機制大變

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-14 10:48

從一開始,安卓的OTA增量升級就是逐一更新系統磁碟分割的沒一個檔,但是現在,安卓5.0卻採取了截然不同的方打式,嚴重影響Root、折騰黨。
在以前,OTA更新過程的執行腳本是這樣的:

查找每一個需要更新的檔,校驗簽名,匹配的話就打上補丁,挨個搞定。
這樣很慢,但是對於那些喜歡修改手機設置的玩家來說是個福音,因為只要你修改的檔不在更新範圍內,比如改個INI設定檔什麼的,就可以照樣成功OTA。
但是現在,安卓5.0 OTA不會再這麼慢吞吞地去折騰每一個檔了,而是將整個系統磁碟分割視為一體,直接予以更新!
Nexus 9上是這樣的:

這意味著,OTA的速度會大大加快,不必再漫漫等待,但也意味著,你在系統磁碟分割的任何小小改動,到會導致OTA升級失敗。
所以呢,棒棒糖如果吃得不順,先檢查檢查自己是否動過系統磁碟分割吧。OTA通不過,就下載底包卡刷好了。
這意味著,OTA的速度會大大加快,不必再漫漫等待,但也意味著,你在系統磁碟分割的任何小小改動,到會導致OTA升級失敗。
所以呢,棒棒糖如果吃得不順,先檢查檢查自己是否動過系統磁碟分割吧。OTA通不過,就下載底包卡刷好了。

刷機有風險...請自行評估..而且ANDROID 5.0 據了解刷機程序變了..所以請先檢查是否有動過系統分區..大家如果在此看不清楚請點選文章來源..然後進入之後再點圖片這樣可以放大來看...

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-14 12:01 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-16 10:45 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52014-11-14 11:55

哦哦哦 .. 又從誠誼大這兒長知識了
(只是圖好像有點小)

我都是習慣等過保後才會開始 Root
一方面搜集 Root 的需求
一方面 Root 的方法也較為成熟了

看樣子,這支 棒棒糖 不是那麼方便找 根 啊

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-14 11:58

dshand5 發表於 2014-11-14 11:55
哦哦哦 .. 又從誠誼大這兒長知識了
(只是圖好像有點小)

不客氣..原來是谷歌把刷機程序給改了..所以要刷機的人要小心..這根棒棒糖可能不是太好搞...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應