綜合討論
瀏覽 : 48586

[分享] HTC MOTO Biker 重機登武嶺之星空震撼

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2017-8-21 00:28

HTC MOTO Biker.jpg
嗨,大家好,我是誠億
喜歡騎重機到處出遊,當你看到我出去玩,不論是南部、東部、中部還是北部,不要意外,肯定是騎車去的!
這次誠億來到兩次因為天氣關係撲空無法達成的計畫-「武嶺」!當然因為是騎車的關係,從高雄出發,也是安排了兩天一夜的行程,避免上山前後過度疲累導致憾事發生…

從高雄出發走61快速道路接78快速道路,單純快速道路路段大概只花一個多小時而已,剩下就是從雲林古坑到埔里的路程,因為假日的關係,路上車真的很多,一路不快的速度慢慢往埔里挺進,好在是重機的關係,許多地方不用跟著龐大的車流龜速前進。

到了埔里,先去補充晚上回來的飲料後,我們就先到背包客棧報到,將盥洗用具卸下,帶著簡單行李,朝向武嶺出發!
一路上因為車子車齡太高,居然比我先有高山症XD吸不到空氣,導致油門沒力,只能一路不斷的補油門,尤其遇到塞車,超怕車子就這樣熄火在我面前…

最後經過不斷抗戰及努力,終於到了公路最高點-「武嶺」,這時候的溫度大約16度,帶著HTC外套就出發的我,心裡想,還好犧牲車廂的空間是值得的,現場真的超級冷阿!

到了武嶺,冷得直發抖,還是要找到位置,在觀景台旁邊看到一個小小的位置,旁邊也有對夫妻正在拍攝銀河,默默地走過去詢問這邊是否有位置,可否給一個小小的位置,我只有用手機拍攝而已,其中一位聽到就說,有啊!不過只有小小的平台,我看一下,跟他說謝謝,這樣就夠了!
找到位置,趕緊把腳架取出架設,旁邊的太太看到就問我,手機也可以拍的到? 我回:可以啊!他耶非常好奇的看我拍到什麼,試拍了幾張後,他也驚呼,原來手機也可以拍到銀河!

當然,手機不比單眼,但騎車旅行,能有足夠記錄下美景的工具,是身為Biker最開心的事情!
給自己一個滿天星空當作背景

當出現銀河的時候,連我自己都被感動了
下山途中經過台灣最高的7-11
在埔里過了一夜,隔天當然也要踏上歸途,61快速道路旁的布袋漁港也順便來逛逛,等這夕陽到來,而這邊的高跟鞋教堂也終於完整規劃好了,不過這種地方不會太常來XD

喜歡用手機紀錄,如果你也喜歡簡單而深刻的紀錄
可以跟我一樣,深深的體驗一次HTC帶來的相機體驗
或許也可以用手機紀錄下什麼難以忘懷的回憶

本文章最後由( 誠億 )於 2017-8-21 12:18 編輯

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-8-21 00:51

太帥了!真是一個難忘的回憶
感謝大大的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-21 00:54

能三五好友騎重機上武嶺看星辰,真的是人生一大樂事啊!感謝誠億大大誠意分享囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-8-21 03:04

絕美!
應該要出任務!
呼叫東尼大大呀!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-8-21 09:26

推呀,上前線啦,太久沒有仰望星空了,滿天星斗真是壯觀,小王子這篇要上前線,大家火力支援。
推~或許你不會隨身帶單眼,但你一定會帶手機,手機就是簡單記錄生活的好幫手,
謝謝小王子的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-8-21 10:44

超棒的遊記. 有銀河ㄟ~  只是沒想到機車會有高山症的問題~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-8-21 10:46

HTC MOTO Biker 重機登武嶺之星空震撼,年輕真好活力充沛,武嶺銀河真是壯觀,水哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2017-8-21 10:47

Jovi 發表於 2017-8-21 10:44
超棒的遊記. 有銀河ㄟ~  只是沒想到機車會有高山症的問題~

化油引擎都會有

必須手動調整供油量

現在電腦引擎都會自動調整,所以才不會有高山症問題

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-8-21 11:18

好棒的星空!!!!!有機會也想上去看看

拍的真好~!感謝大大分享

檢舉 回應