綜合討論
瀏覽 : 9358

[討論] APP移動到SD卡後,把這SD卡換到新手機?

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-8-23 23:29

舊手機是HTCOne M9+黯淡無光版...沒改機也沒root,並升級至官方最新韌體。
但是手機備份的功能那邊,雖說設定了自動備份,但根本一大堆非系統App都沒上去。

想說如果把舊手機上的App移動到SD卡,然後這張卡放到新手機,能這樣在新手機繼續使用這些App嗎?
(不想直接透過GooglePlay安裝,因為一大堆App的資料都會消失...)

新手機是HTC U11

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-23 23:57

1.我的極光版在轉換到U11時,先確認極光版的各項資料包括應用程式資料都有同步更新到最新日期。
2.進入U11時自然自動將極光版的App都自動安裝了。
3.如果沒有的可以在Play商店的我的應用程式的媒體庫再安裝上。
4.App移動到SD卡不是好辦法,因為你的部分資料還是在手機內存裡,SD卡裝入U11後App未必能正常運作。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-8-24 00:03

Mickey Wang 發表於 2017-8-23 23:57
1.我的極光版在轉換到U11時,先確認極光版的各項資料包括應用程式資料都有同步更新到最新日期。
2.進入U11 ...

不好意思,我的問題不在App自動裝回來與否,而是App內的各種資料,例如智慧手表的累積資料等。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-24 00:19

RR 發表於 2017-8-24 00:03
不好意思,我的問題不在App自動裝回來與否,而是App內的各種資料,例如智慧手表的累積資料等。

...

就是我說的第四點,如果可以在M9+裡找到智慧手錶的累積的全部資料夾完整複製到SD卡,然後安裝智慧手錶App後再從SD的資料夾複製到手機相同的內存資料夾。大概也只能這樣吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-8-24 06:18

這樣在卡片內的資料  會有很大機會會潰敗不見

或是在新手機中讀寫不出來

畢竟原SD卡是跟另支手機融合              

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小甘2017-8-24 10:50

你這樣會導致資料完全消失 記憶卡也會有問題的@@ 就乖乖的重安裝吧@@

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC Desire 728 狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

01592017-8-24 11:44

APP 的資料沒法用
只有音樂跟照片可以續用

日出東邊落西邊,
愁也一天,喜也一天。
品牌大使代碼:8338336
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-8-27 11:38

M9+可將APP移動到SD卡嗎?Android 6.0以後好像無法移動。可用hTC的移轉程式APP。蠻方便的。

BB
檢舉 回應