產品討論
瀏覽 : 1340

[討論] 電池怪怪的?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Weiwei wu2017-8-24 18:35

但電池20%以下就會耗的特別快沒啥在用低於8%時

行動數據關了還是一樣耗

拜託各位了問問看~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-8-24 20:35

你喚醒好多次啊~,而且有一小段訊號不太穩定。。。。。(但後面的耗電率真的怪。。。。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-24 21:08

鋰電池的電壓差不多在3V~4.2V中間。樓主剩下10幾趴時電壓應該只有3V甚至更低。這樣掉電當然會更快且對鋰電池傷害甚大,也就是如果常常低於20%則會加速鋰電池的老化。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Weiwei wu2017-8-24 22:08

Tokisaki kuruse 發表於 2017-8-24 20:35
你喚醒好多次啊~,而且有一小段訊號不太穩定。。。。。(但後面的耗電率真的怪。。。。。。

感謝 ~我是一直在看時間才一直喚醒

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Weiwei wu2017-8-24 22:09

Mickey Wang 發表於 2017-8-24 21:08
鋰電池的電壓差不多在3V~4.2V中間。樓主剩下10幾趴時電壓應該只有3V甚至更低。這樣掉電當然會更快且對鋰電 ...

大概了解了謝~ 但問一下自動重新啟動呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-24 22:53

Weiwei wu 發表於 2017-8-24 22:09
大概了解了謝~ 但問一下自動重新啟動呢?

如果是非電池問題重啟,那有可能是第三方APP造成或手機本身問題,相當於電腦的當機吧?但如果是電池常常2,30%時自動關機,開機電池為0或更本開不了機,那就有可能是電池老化或校正出了問題了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-8-25 06:48

Weiwei wu 發表於 2017-8-24 22:08
感謝 ~我是一直在看時間才一直喚醒

歐~~原來如此,所以紀錄上才有那麼多次

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應