產品討論
瀏覽 : 11835

[已解決] 電源最佳化問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

smileorange332017-8-25 08:41

產品型號:U11手機軟體版本:1.26.709.5

應用程式:Boost+    版本1.70.934188

發生問題:

我的U11在8/18剛拿到時有進去過Boost+的電源最佳化,

可以滑動選擇最佳化APP,點選後可設定一些選項,

後來更新手機韌體後覺得怪怪的,有去清除Boost+的資料後,

也曾經移除Boost+再安裝,就一直出現分析中,圓圈圈一開始有黃色1/4圈,

最佳化的app列表無法滑動,需要按一下多工鍵,再從多工清單中點Boost+回去,

才可以往下滑動選擇要最佳化的app了(這點很奇怪),

後來出現藍色圈圈,但仍一直在分析中就會卡住無法滑動時,藍色圈圈出現後,要最佳化的app就可以滑動了,

但上面還是一直顯示分析中,左下角還寫剩餘時間:9小時或更久...
想過會不會是在學習使用狀況,但經過至少4~5天了,卻從來沒有出現過電池樹葉的圖示及統計的曲線圖,請問有人也有這狀況嗎?

本文章最後由( smileorange33 )於 2017-8-25 08:42 編輯

本文章最後由( smileorange33 )於 2017-8-25 08:43 編輯

本文章最後由( smileorange33 )於 2017-8-25 08:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-25 10:54

好像有這問題。我選擇停格時按多工再回來就可以設定了。只能先這樣,等待下一次修復bug了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-8-25 11:48

我不知道你說的是不是這個
剛進去馬上下拉確實是不行
可是上面動畫畫完之後就可以下拉了
不用按多工鍵就可以
如果是一直都拉不動我就沒遇到了
電力建議的曲線是你有新的程式使用了幾天 而沒有最佳化時才會出現的建議 平時不會有的
那個分析中可能也是文字表達不好 並非真的是一問題吧

簡單的說它就是把你前景程式降解析度省電   背景程式關掉這樣的功能而已
上面什麼數字看看就好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

smileorange332017-8-25 13:26

aaron_wu 發表於 2017-8-25 11:48
我不知道你說的是不是這個
剛進去馬上下拉確實是不行
可是上面動畫畫完之後就可以下拉了

確實是動畫圈圈跑完就可以拉動了,
曲線的出現是沒有經過最佳化的app,
又經過使用才會出現的意思嗎?
電池樹葉也是嗎?
因為我幾乎一開始就把原有的app前景化了,
而背景化我沒有設定,我是使用黑域來取代Boost+的背景化進行強制休眠

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-8-25 16:39

smileorange33 發表於 2017-8-25 13:26
確實是動畫圈圈跑完就可以拉動了,
曲線的出現是沒有經過最佳化的app,
又經過使用才會出現的意思嗎?

對喔  曲線和樹葉就是有新的AP 建議你開啟時才會出現
我的轉一兩秒就可以拉選單了 我裝了一百多個AP
你是裝了多少呢?
要轉很久?  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

smileorange332017-8-25 17:25

aaron_wu 發表於 2017-8-25 16:39
對喔  曲線和樹葉就是有新的AP 建議你開啟時才會出現
我的轉一兩秒就可以拉選單了 我裝了一百多個AP
你是 ...

我裝130個app,幾乎都有設定前景最佳化
每次打開電源最佳化,分析中至少都要20分以上...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-8-25 19:41

smileorange33 發表於 2017-8-25 17:25
...

你設定完就好
分析中都要一兩天
不用管它

檢舉 回應

少女心2017-8-28 16:23

smileorange33 發表於 2017-8-25 17:25
...

哈囉您好,

1. 請問當您遇到電源最佳化分析中的app清單無法滑動時,若您在電源最佳化的頁面中多停留幾秒,是否就可以正常滑動頁面呢?
還是一定需要跳離開Boost+頁面再回來,才可以滑動app清單頁面呢?

2. 請問您是指您需在電源最佳化的頁面等候約20分鐘以上,才可以滑動下方的app清單嗎?

3. 請問您遇到無法滑動app清單的頻率為何呢?

4. 由於目前內部測試並未遇到"app清單無法滑動"的情況,想請您將您已有安裝的app列表提供給我們,以利我們更釐清此情形。
也需麻煩您同步私訊少女心提供您遇到此情況的HTC U11裝置序號(SN),會再將您的資訊轉交給相關單位確認。

5. 若有發生問題時的相關影片,也請您提供給我們。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-8-28 16:23

Mickey Wang 發表於 2017-8-25 10:54
好像有這問題。我選擇停格時按多工再回來就可以設定了。只能先這樣,等待下一次修復bug了。
...

哈囉您好,

1. 請問當您遇到電源最佳化分析中的app清單無法滑動時,若您在電源最佳化的頁面中多停留幾秒,是否就可以正常滑動頁面呢?
還是一定需要跳離開Boost+頁面再回來,才可以滑動app清單頁面呢?

2. 請問您遇到無法滑動app清單的頻率為何呢?

3. 由於目前內部測試並未遇到"app清單無法滑動"的情況,想請您將您已有安裝的app列表提供給我們,以利我們更釐清此情形。
也需麻煩您同步私訊少女心提供您遇到此情況的HTC U11裝置序號(SN),會再將您的資訊轉交給相關單位確認。

4. 若有發生問題時的相關影片,也請您提供給我們。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-28 16:56

少女心站長妳好:

1.不論停留多久都無法滑動App,但只要關屏再開或多工後馬上可以滑動App。

2.100%

3.

4.影片待會補上。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-8-28 17:06 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應