綜合討論
瀏覽 : 6375

[已解決] HTC10充電問題(出現請使用原廠充電線)

一般用戶

等級1

路過旅人

seisyu092017-8-25 10:47

請問各位有常遇到手機充電時出現請使用原廠充電線
我使用的都是原廠充電器跟線,但還是常常出現相同訊息
請問各位有遇到類似的問題? 如何解決?

HTC10充電問題(出現請使用原廠充電線)

檢舉 回應

少女心2017-8-25 16:59

您好,

請問您手機跳出此提示訊息時,是使用插頭充電、還是連接USB充電呢?
請您換一組充電組充電,確認是否還會跳出提示訊息喔。

若您持續有遇到此現象,也建議您可以將裝置帶至HTC直營客戶服務中心,由專人協助您檢測喔,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-8-25 11:47

檢查充電線組或是充電插槽是否有插好,手機可以關開機一次試試看。若還有其他原廠充電器,請試著交叉比對,看是否有同樣的情況來發生,若持續有發生此情形,則建議大大,將您的手機及充電器帶至就近的專賣店或是以下網址的HTC直營客戶服務中心,由專人來為您作檢測。

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-8-25 12:31

我的10是有出現過跳出"快速充電"以正常充電在充電,然後再顯示快速充電中,使用原廠充電設備..也不適每次都會發生...偶爾

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-8-25 22:56

可能線材有損壞了                 建議換條新的試試看

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-8-26 01:41

我是有發現,當你線跟線頭呈現L狀
比較容易出問題,可能有折到吧....但我真的沒折到XD
但是保持直的就沒遇過了...很神奇吧...!

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-26 07:04

這有可能是充電線材有折損,導致內部線材斷線或是脫落損壞,所以才會有此顯示提示,若是有別條充電線材可以交叉測試看看,不然可以至專賣店來測試或是購買新的充電線。

檢舉 回應