產品討論
瀏覽 : 10060

[已解決] Boost+ 的前景應用程式最佳化

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 10 lifestyle / Boost+ / 耳機

夢遺人生2017-8-25 18:12

Boost+ 的前景應用程式最佳化 有點搞不懂 這是什麼 .. 顯示說 開啟了 會省電力 那我全部程式都開了 這樣 有效嗎 .. 抱歉 我是智障 搞不懂 這是什麼 ..

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK 2017-8-25 19:51

就是你開啟那些APP時會降低螢幕解析度例如你的手機螢幕解析度是2K,那麼降低成1080P就會比較省電。

所以全部開啟是OK的,不過有一點要注意的是
如果你的手機解析度最高只有1080P,那麼啟用後可能就會降低成720P
這樣有少數APP的顯示比例可能會跑掉,使用上上會有影響

如果發現這樣的問題,只要取消勾選就好了

我個人的經驗是Google地圖、蝦皮拍賣的圖示會變大
其他還好,所以我只有這幾個東西不會開,其他都照樣開著
本文章最後由( DUCK )於 2017-8-25 23:43 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-8-25 19:51

就是你開啟那些APP時會降低螢幕解析度例如你的手機螢幕解析度是2K,那麼降低成1080P就會比較省電。

所以全部開啟是OK的,不過有一點要注意的是
如果你的手機解析度最高只有1080P,那麼啟用後可能就會降低成720P
這樣有少數APP的顯示比例可能會跑掉,使用上上會有影響

如果發現這樣的問題,只要取消勾選就好了

我個人的經驗是Google地圖、蝦皮拍賣的圖示會變大
其他還好,所以我只有這幾個東西不會開,其他都照樣開著
本文章最後由( DUCK )於 2017-8-25 23:43 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-26 06:25

點選進去就有說明,有需要使用就開啟該APP程式就能達到延長電力的效能,相對解析度會降低的道理。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夢遺人生2017-8-26 08:45

DUCK 發表於 2017-8-25 19:51

所以全 ...

那 是不是 只要不常使用的應用程式 打開 就好了?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-8-26 15:31

夢遺人生 發表於 2017-8-26 08:45
那 是不是 只要不常使用的應用程式 打開 就好了?

基本上是全部都開最好因為他節省的是螢幕亮著時候的電力
所以越常使用(越常顯示)的會越有效果
我的意思是說,如果你覺得調整後那個APP變的怪怪的
那就把它取消,這樣就會恢復正常
畢竟有少數APP不支援這種調整

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應